民建会员吴洁:数字化是嫁接科技与文化之间最好的桥梁

作者:付恋    来源:市直属工委    点击数:    更新时间: 2020-10-28

数字经济+文化,会擦出什么样的火花?“数字经济的核心是以人为本。因此数字经济在高速应用现代科学技术手段的同时,也要高度重视科学素质的培养即人文教育,应提倡数字人文经济。”10月23日,民建会员、诗意访古(北京)文化传媒有限公司董事长吴洁受邀参加2020区块链数字经济产业发展论坛,并作《数字经济的核心根源关联文化》主题演讲,向与会人员深度阐述数字经济与文化之间的关联。

吴洁曾深耕高科技行业多年,目前是诗意访古、诗意传声总策划人,主要从事诗词的原创及诗词体系的考证工作。吴洁说,数字经济时代,科技的发达让大众的生活便捷、生活质量更高,人们对美的思考与追求也随之增强,要让更多的人接触到经典文化,提升个人修养,培养真善美情怀,从而提升整体国民的精神力量和民族自信。

“数字经济让经典文化的传播走向大众,形成了新的巨大文旅市场。”吴洁信心十足地表示,下一步,她将与互联网公司、精英人才及数字经济专家共同合作,用大数字手段推动文化艺术市场的发展。

吴洁相信,科技与文化是两个驱动社会发展的巨大车轮,而数字化是嫁接科技与文化之间最好的桥梁,亦是经济社会发展的必由之路径与快速阶梯。我们正迎接一个全新的时代,愿科技界与文化界交流、交融,携手为数字人文经济的发展作出贡献。


上一条: [ 我和我的民建——重庆永川会员何代贵、何朝模的故事 ]
后一条: [ 会员刘莉莉荣获重庆市抗击新冠肺炎疫情表彰 ]

[打印] [关闭] [顶部]