民建云阳会员徐靖雯荣获“重庆最美巾帼建设者”

作者:余莉娟    来源:云阳县    点击数:    更新时间: 2021-8-9

日前,在重庆市妇联主办的“巾帼心向党奋斗新征程”市妇联庆祝建党100周年主题活动上,重庆最美巾帼榜样、最美巾帼建设者、最美巾帼倡导者、最美巾帼奋斗者以及重庆市科技创新巾帼建功标兵名单揭晓。民建云阳支部会员、重庆峻圆科技开发有限公司董事长徐靖雯荣获“重庆最美巾帼建设者”称号,全市仅50人获此殊荣。

据了解,此次活动由重庆市妇联主办,旨在深入贯彻习近平总书记“希望广大妇女做伟大事业的建设者,文明风尚的倡导者,敢于追梦的奋斗者”的指示精神,深化落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步激励广大妇女担当作为、干事创业的积极性、主动性和创造性,引领鼓舞广大妇女崇德向善、见贤思齐。

徐靖雯是民建云阳支部会员,也是国家乡村环境治理科技创新联盟副理事长,重庆市三峡民营企业商会执行会长、重庆市民营企业家联合会副会长、三峡枣业协会会长、峻圆叁峡枣“贴心嫂子”互助组组长、全国秦巴山区科技特派员、重庆市妇女代表、云阳县政协委员。

2000年,年轻的徐靖雯前往深圳打拼创业,先后成立了餐饮公司、服装工贸、金融投资企业,其业务拓展至新加坡、马来西亚等国家。事业成功后的徐静雯为回馈家乡,造福乡邻,2009年毅然选择返渝,投身当地农业产业发展。当年,她投入巨资成立科技型农业企业重庆市峻圆科技开发有限公司,从事枣树良种选育、标准化种植、种苗推广,以及枣产品深精加工、销售。通过十余年艰苦奋斗,把家乡的片片荒山变成了金山银山,带动了当地村民增收和经济发展,以实际行动造福了家乡百姓。


上一条: [ 于笔墨生香间文艺礼赞百年中国共产党 ]
后一条: [ 大足会员作品入选2021“重庆好礼”外事礼品名单 ]

[打印] [关闭] [顶部]