北碚民建会员李晓林开展打造美丽庭院和最美阳台公益活动

作者:陈文银    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2021-10-20

为了推动北碚文明城区建设,改善生态环境,9月28日,应北碚区妇联邀请,民建北碚区西南大学总支部会员、高级实验师李晓林赴北碚天府社区开展“庭院园艺的特点和实践”专题讲座。

李晓林从庭院园艺的意义、庭院设计与特点、庭园园艺模式与植物种类、庭院园艺植物栽培管理等几个方面,采用通俗易懂的词汇、深入浅出地给社区居民进行了生动讲解。在讲解过程中,不时与居民们进行互动交流,热情洋溢地解答他们在家庭养花中遇到的各种困难和问题。

会后,李晓林受邀到一些居民家中参观庭院园艺栽培情况,并进行了现场指导。参会人员一致认为此次活动举办得非常好,大家受益匪浅。

庭院园艺越来越受到人们的欢迎。随着人们生活水平的不断提高,居住观念也正在经历着从“居者有其屋”到“居者优其屋”的发展变化。住房不仅是遮风挡雨的工具,而且是身心休息的港湾。除了室内“装修”之外,越来越多的人开始重视居室阳台及屋顶的功能应用。阳台不但可以晾晒衣服,还可以种植各种植物花卉,能起到较好的净化空气、美化家园作用,把园林生活的梦想还原给人们。

李晓林表示:庭院园艺是未来提升城市品质的一个发展方向。将利用自己的专业特长开展社会服务工作,为改善人居环境和提升城市品质作出应有贡献。


上一条: [ 璧山民建会员刘章毅荣获2020年度重庆市优秀企业家表彰 ]
后一条: [ 黔江民建会员马禹入围首届“全国乡村振兴青年先锋” ]

[打印] [关闭] [顶部]