90后民建会员创新创业 助力乡村振兴

作者:杨明重    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2021-11-17

近日,为促进川渝地区留学生创新创业,助力成渝地区双城经济圈建设,由川渝人社、教育部门共同举办了“创业西部留在双城”第二届成渝地区双城经济圈留学生创新创业大赛。黔江民建财政支部会员—民营企业家潘先珮在重庆赛区初赛现场大放光彩,凭借“《牧蜂姑娘》+武陵山五倍子蜂蜜经济走廊项目”成功挺进决赛。

潘先珮——这个北京大学毕业又留学西班牙IE商学院的90后民建会员,2018年放弃百万年薪的大城市工作,立志投身于扶贫产业中,投身乡村发展中,选择来到重庆贫困山区——黔江金溪,开始了她的养蜂之路,她从创业开始一直专注于养蜂事业,坚持做实业,用行动和产品说话,不忘初心,回馈社会。现在不仅仅在黔江,也在彭水等周边区县都建起了养蜂基地,也做起了自己的品牌,甚至通过纪录片的形式准备把这项甜蜜的事业搬上大银幕。

据介绍,潘先珮团队独有的养蜂技术和良好的公司政策体系,已吸引到了黔江区、彭水县等多个区县农户加入到这项“甜蜜的事业”中,实现了文化和农业创业人在乡村振兴战略中的协同作战。他们团队力争5年之内,依托渝东南城镇群发展,辐射湘鄂黔五倍子蜜源带,联农带农2000户,全方位带动渝东南农业产业发展,促进当地群众增收,积极为乡村振兴作贡献。


上一条: [ 江津民建会员左军入选“河南省防汛救灾优秀志愿者” ]
后一条: [ 守护人民健康 民建会员贡献力量 ]

[打印] [关闭] [顶部]