巴南民建会员游玉勤荣获民建中央“参与脱贫攻坚先进个人”称号

作者:何永伦    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2021-11-30

近日,民建中央对参与脱贫攻坚先进个人和先进集体进行了表彰,重庆七名会员荣获“参与脱贫攻坚先进个人”称号,巴南民建会员游玉勤名列其中。

二十多年前,游玉勤创办了重庆桥头食品有限公司,目前,公司已成为重庆火锅底料老牌企业,其生产的“桥头”牌火锅底料享誉全国。企业做大作强的同时,游玉勤始终铭记着一名民建会员和民营企业家的社会责任感。多年来,她一直感恩回馈社会,热衷公益事业,积极扶贫济困。

2005年春节前夕,巴南区麻柳嘴镇敬老院投入使用。游玉勤得知敬老院存在困难时,当即为每个老人准备了棉衣、棉鞋、棉手套及每人200元红包,还送去一批老人喜欢吃的食品。这一送就是16年。16年来不论公司是否盈利、亏损,游玉勤都不间断坚持每年春节、重阳节等到敬老院看望、慰问老人。

2017年,桥头公司通过招商引资进入贵州务川县,先后在该县涪洋、分水、泥高3个镇组建了4个农民专业合作社,覆盖了9个村,吸纳了1159个合作社社员,其中贫困户1365户。为打消村民的顾虑,游玉勤采取的其实是产品销售桥头公司兜底的方式,有效保障了村民的利益。游玉勤认为有了产业支撑,务川县脱贫奔小康的道路越来越宽。她还呼吁更多的企业和农户都参与到产业扶贫中来,结合各地区域优势和自然禀赋,用产业发展脱贫。

游玉勤以实际行动践行了一个民建会员和民营企业家的服务社会的责任,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献了自己的力量。


上一条: [ 守护人民健康 民建会员贡献力量 ]
后一条: [ 以火样的热情致敬最可爱的人——巴南民建会员为边防战士捐赠物资 ]

[打印] [关闭] [顶部]