重庆电视台报道巴南民建会员的人生故事

作者:阁明鉴    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2021-11-30

11月26日晚,重庆电视台新闻频道以“故事人生”为主题报道了巴南民建会员何先泽的人生故事。报道时长9分多钟,真实展现了何先泽追逐人生梦想,苦学美发技艺,传承工匠精神,献身美发教育的人生历程。

何先泽初中毕业后,做过邮递员,不久开始追逐美发梦想,毅然辞职前往全国各大城市学习美发技艺。1994年只身来到北京拜师学艺,痴迷美发,勤学苦练,花光所有积蓄学得精湛美发技艺,在美发行业取得一系列成就,在中国美发界崭露头角。为了带动重庆美业的发展,提升重庆美发选手的水平,2003年,何先泽放弃北京高薪,义无反顾回到家乡。他自掏腰包走遍了重庆各区县,为当地美发从业人员提供免费美发培训,有效推动了重庆美发行业的发展。2012年,何先泽成为重庆五一技师学院的美发专业教师,积极推动美发专业的建设与发展,为美发职业教育作出了贡献。他教授的学生有近20人参加国际赛事获得冠亚季军等大奖,其中全国技术能手有12人。2015年,学生聂凤在第43届世界职业技能大赛中荣获美发项目冠军,这是65年来亚洲地区在该项目上的首块金牌。

何先泽在美发领域的痴迷追求,让他获得了众多耀眼的荣誉:国务院特殊津贴获得者、中国十佳美发师、全国技术能手、重庆“五一劳动奖章”获得者、第42、43、44、45届世界技能大赛美发项目国家队专家兼教练组长、重庆市劳模、特级教师……

美发大师何先泽的励志故事告诉我们,只要你干一行,爱一行,就能真正做到“三百六十行,行行出状元。”有梦想,并为此而不懈追求,你终会赢来人生的华丽转身。何先泽的精彩人生充分展示了一名民建会员埋头苦干、爱岗敬业、勇毅前行、无私奉献的高尚品质,以实际行动为民建增光添彩。


上一条: [ 以火样的热情致敬最可爱的人——巴南民建会员为边防战士捐赠物资 ]
后一条: [ 会员任猛:履职建设年交出靓丽答卷 ]

[打印] [关闭] [顶部]