会员任猛:履职建设年交出靓丽答卷

作者:王一涵    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2021-12-10

“今年在履职中虽然小有建树,但与民建优秀会员相比,还存在较大差距。我将不断学习总结,积极履职尽责,永远在路上。”任猛沉着冷静地说。

任猛,民建重庆市委会理论研究委员会委员、民建北碚区参政议政专委会主任、北碚区政协委员,东莞九兴企业管理咨询有限公司西南营销中心总经理,荣获民建重庆市委会2020年度“参政议政先进个人”、“优秀会员”称号。

2021年,是民建履职建设年。任猛积极开展参政议政、理论研究和宣传报道等工作,在会务工作中交出了一份靓丽答卷。他的辛勤工作,不仅在一定程度上提升了北碚民建地方组织的形象,为年轻会员树立了较好榜样,还为区域经济社会发展贡献了智慧与力量。

作为北碚区政协委员,任猛今年提交了6件提案,均获立案。其中,《建议对标世银标准持续优化我区营商环境》的提案,得到了区发展改革委等7家单位的共同研究办理。该提案对北碚区高标准持续优化营商环境、推进北碚区民营经济综合改革示范试点区建设、创建“全国民营经济示范城市”等起到了助推作用,获得了相关部门的好评。

在调研课题方面,任猛今年承担并完成了3项。其中,《民营企业参与乡村产业发展的利益链接机制研究》是民建北碚区委会承接的市委统战部的子调研课题;《打造西部科技成果孵化中心,推进北碚科技创新高地和高新技术产业基地建设》属于区委统战部政党协商调研课题;《推进成渝地区传统制造业智能化改造的协同机制研究》是市委会一般调研课题。另外,他还参与了《推进民营经济综合改革示范城市研究》等2项民建重庆市委会重点调研课题的研究。

撰写社情民意信息也是任猛履职工作的重点。今年,他撰写的建言信息被市委会采用20篇(含“两会”信息),市政协采用8篇,市委统战部采用4篇;《对民营经济统计监测不宜忽视或回避市场主体退出指标》等4篇社情民意信息获民建中央采用;一篇信息获市领导批示。

“政协提案、调研课题、社情民意信息,是民建会员从事参政议政工作的主要方式。我们应围绕中心,服务大局,深入调研,通过这些方式积极谏诤言、献良策。”任猛对参政议政工作有比较深刻的认识和理解。

除了积极开展参政议政工作之外,任猛还积极从事理论研究。他撰写的《新发展阶段人民政协加强思想政治引领广泛凝聚委员共识的路径研究》荣获重庆市政协2021年度理论研究优秀论文三等奖;《新时代民建社会服务工作的定位及创新路径》等理论研究论文,被民建重庆市委会采用;《基层支部主委应着力发挥七个作用》被《团结报》采用;《完善会员学习机制广泛凝聚会员共识》《民主党派理论研究要体现六大特性》等20多篇理论研究文章,分别被民建重庆市委会网站、民建中央网站等采用。

对于宣传报道,任猛今年也有出彩之处。《助足球苗子放飞梦想启动仪式在北碚龙凤桥小学举行》在《重庆日报》发表;《做好—律师,做—好律师——记全国优秀律师、民建北碚区会员蒋夏》《万企兴万村,我们在行动——民建北碚区委会深入柏林村开展乡村振兴调研活动》等13篇宣传报道文章,被民建中央网站采用;《报效国家,不负一生——记“2021年度新锐渝商”获奖者、北碚民建会员周洪琴》《民建北碚区会员热议中共十九届六中全会精神》等4篇文章,被民建重庆市委会微信公众号采用。

“履职尽责是我们民建会员的职责与义务。会员是民建的主体,只要我们每个会员铭记入会初心,认真践行使命,积极发挥作用,民建在新时代就一定能展现新气象、彰显新作为。”这就是任猛作为民建会员的心声,也是他爱会奉献的实践行动。


上一条: [ 重庆电视台报道巴南民建会员的人生故事 ]
后一条: [ 2021十大重庆科技创新年度人物榜单发布 4位民建会员榜上有名 ]

[打印] [关闭] [顶部]