民建北碚区两位会员被聘为重庆市人民政府参事

作者:任猛    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2021-12-14

12月5日,重庆市人民政府下发《关于聘任刘斌等同志为市政府参事的通知》(渝府人【2021】57号),聘任16位专家为市政府参事,任期为2021年12月——2026年11月。其中就有民建北碚区会员刘芸和张盛林。

张盛林,民建北碚区西南大学一支部会员、西南大学园艺园林学院研究员、硕士生导师、西南大学魔芋研究中心主任、重庆高校魔芋工程研究中心主任、中国园艺学会理事、中国园艺学会魔芋协会会长、重庆市首届有突出贡献的中青年专家。他2015年获评“全国优秀科技工作者”;2019年荣获“中国民主建国会脱贫攻坚先进个人”等荣誉称号。张盛林长期从事魔芋作物的科学研究和产业科技成果推广,不断推动魔芋产业的深加工、关键技术创新与产业化拓展,在精准扶贫和产业扶贫的道路上奋力拼搏,为各地脱贫攻坚工作奉献青春和热血。在他的坚持与努力下,魔芋正成为西南地区农民发家致富的“金疙瘩”。张盛林,则被村民们亲切地称为“大魔头”。

两位专家会员被重庆市人民政府聘任为市政府参事,正是对他们为区域经济社会发展作出较大贡献、具有较大的社会影响和较高的知名度,以及在参政议政、建言献策等方面能力较强的肯定与褒扬,也展现了新时代民建会员围绕中心、服务大局、爱国奉献、履职尽责的良好形象。


上一条: [ 2021十大重庆科技创新年度人物榜单发布 4位民建会员榜上有名 ]
后一条: [ 书画手工装裱及修复技艺的一朵金花——民建会员刘家霞获2021年“最美巴渝工匠”提名称号 ]

[打印] [关闭] [顶部]