沙坪坝民建会员刘斌被聘为重庆市人民政府参事

作者:袁辉    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2021-12-15

12月5日,重庆市人民政府下发《关于聘任刘斌等同志为市政府参事的通知》(渝府人【2021】57号),聘任16位专家为市政府参事,任期为2021年12月—2026年11月,其中民建沙坪坝区会员刘斌榜上有名。

刘斌,民建重庆大学总支部会员、重庆大学经济与工商管理学院会计学系二级教授,管理学博士,中国注册会计师,博士研究生导师,国务院政府特殊津贴专家,财政部会计名家,重庆市会计学科学术技术带头人。近年,刘斌教授紧紧围绕供给侧结构性改革和城市群建设,在去产能、去库存、企业创新等领域的研究取得丰硕成果,先后获国家社会科学基金重点项目一项,国家自然科学基金面上项目三项,在《经济研究》《管理世界》《Auditing:Journal of Practice and Theory》等国内外权威期刊发表论文140余篇,获省部级奖励五项。刘斌先后在重庆城市建设投资(集团)有限公司等大型企业兼任外部董事,不仅直接服务于重庆的地方经济建设,也将其丰富的企业管理经验运用到MBA教学中,他用鲜活生动的案例,把繁杂抽象的企业管理道理讲述得娓娓动听,在重庆大学MBA的教学评估中多次名列第一。

“刘斌会员被重庆市人民政府聘任为市政府参事,既是对他本人的认可,也是我们沙坪坝民建的骄傲。”民建沙坪坝区委负责人希望,刘斌珍惜荣誉,发挥特长,再接再厉,为重庆经济高质量发展献计出力,也希望沙坪坝会员以刘斌为榜样,围绕中心、服务大局、爱国奉献、履职尽责,在新时代新征程中展现民建会员的风采。


上一条: [ 有情怀 有担当——民建会员凌泽欣担任中华诗词学会评论委员会主任 ]
后一条: [ 重庆江北民建会员程继光作品入选美国油画丙烯画协会国际大赛 ]

[打印] [关闭] [顶部]