重庆江北民建会员程继光作品入选美国油画丙烯画协会国际大赛

作者:文志强    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2021-12-16

画中的少女二十出头,神情安宁,微微翘起的右手手指按着二胡的弦。12月11日美国油画丙烯画协会秋季国际在线大赛评选结果揭晓,来自民建江北区委会会员,油画家程继光的作品——布面油画《二胡曲》成功入选。

美国油画丙烯画协会秋季国际在线大赛是由美国油画丙烯画家协会(NOAPS)主办的在线展览与大奖赛,以表彰油画、丙烯画领域才华横溢的艺术家。美国油画丙烯画协会(NOAPS)成立于1991年3月12日。三十年来,美国油画丙烯画协会已经展示了上千幅有天赋的油画艺术家作品。该协会组织展览的目的是创办一个国际上油画、丙烯画国际交流、学习、竞赛的高端平台。通过每年艺术家的积极参与促进了油画、丙烯画市场的稳步增长,吸引了更多的艺术家、艺术鉴赏家以及公众的持续关注,为展示优秀的油画和丙烯画作品提供了最大限度的支持。

程继光,男,汉族,1956年生于重庆。民建江北区会员、高级书画师、中国美术家协会会员、重庆三峡油画院院长、西藏美术家协会理事。其作品从写实的高度技法出发,具备写实的真致和超写实的意向感,产生丰实的视觉情感冲击力。

多年来,程继光一直在对西方传统油画艺术进行潜心研究。不少优秀作品多次参加全国、省、市美展及海内外书画大赛,并屡次获奖。作品及传略入编数十部大型画册、辞典。不少佳作被海内外收藏家收藏。


上一条: [ 沙坪坝民建会员刘斌被聘为重庆市人民政府参事 ]
后一条: [ 喜报!江津民建会员企业——重庆市江津阳光社会工作服务中心获评4A级社会组织 ]

[打印] [关闭] [顶部]