喜报!江津民建会员企业——重庆市江津阳光社会工作服务中心获评4A级社会组织

作者:敬原    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2021-12-22

近日,江津区民政局委托第三方评估机构,对申报等级评估的社会组织进行评估,经评估资格审核、社会组织自评、评估机构实地考察、评估专家组审定,江津民建会员企业——重庆市江津阳光社会工作服务工作中心(以下简称阳光社会服务中心)被评为4A级社会组织。

根据相关要求和规定,阳光社会服务中心于2021年初就开始着手参与社会组织的评估工作。评估中,社会组织评估专家组现场审核、查看法人登记证、档案管理及服务中心主要业务活动目录等多项项装订成册的材料和其他各方面相关资料,还实地查看了阳光社会工作服务中心场所的软硬件建设。

一直以来, 阳光社会服务中心 依托专业社工人才和优秀的志愿者团队,开展社会工作服务项目和志愿服务项目。以“社工”带领“志愿者”的模式,立足本土,以优势视角理论,“以人为本、助人自助”的服务理念,开展专业性社工服务和志愿服务, 在儿童安全教育、乡村留守儿童社会支持网络构建、乡村贫困留守老人扶贫、城市儿童公益参与、城市流动儿童社区融入、社区营造、社区居民参与社会治理以及志愿服务规范化发展等方面开展专业性社会服务,赢得了社会各界的认可。社会组织评估专家组对协会多方面进行了肯定,同时针对协会不足、存在欠缺的方面提出了意见与建议。

今年5月8日,重庆市民政局副局长邓琳一行来津调研阳光社会工作服务中心,对该中心社会救助所取得的成绩给予肯定。7月中旬河南省出现历史罕见的持续性强降水天气。7月24日,民建会员、 阳光社会服务中心 理事长左军组织相关工作人员,入驻辉县市孟庄镇,在人力和物力上对辉县市的受灾地区尽可能地提供最大帮助(11月,左军入选“河南省防汛救灾优秀志愿者”)。9月初,民建江津区委会主委谭厚国、专职副主委敬原及部分会员参观了 阳光社会工作服务中心 , 并高度评价了其运行管理模式、社会贡献等。

此次阳光社会工作服务中心被评估确认为“AAAA”级社会组织,一方面是对于江津区社会服务工作的认可,另一方面也督促着江津区继续做好社会工作服务。民建江津区委会希望会员单位保持初心,坚持自己的探索路径,突出江津社工品牌特色,深挖社区、家庭需求,积极探索社会工作服务领域生态发展模式,组织多种模式的社区志愿服务,加大创新力度,增强救助力度,提高救助层面,为城乡广大困难群众提供了有效服务,切实将各项社会工作服务落实到实处,展现新时代民建会员的良好形象。


上一条: [ 重庆江北民建会员程继光作品入选美国油画丙烯画协会国际大赛 ]
后一条: [ 黔江民建会员文艺作品入围2021中国原生民歌节 ]

[打印] [关闭] [顶部]