民建会员助力大武陵文化旅游宣传片拍摄

作者:冉妮 庄勇    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2022-5-25

为进一步提升大武陵山区文化旅游的知名度和美誉度,近日,由重庆市文旅委和重庆武陵文旅融合发展有限公司主办的“大武陵文化旅游宣传片拍摄工作”已经正式启动。5月18日-21日拍摄工作组进驻黔江,特别邀请了黔江民建会员、木雕非遗传承大师冉茂涛参与拍摄,会员庄勇积极协助,在历时4天的拍摄工作中,无论台前还是幕后都有着他们忙碌的身影。

拍摄现场,冉茂涛亲自参与讲述和演示,他的木雕作品《龙凤呈祥》、《和和美美》惟妙惟肖、气势宏大、寓意深远,展示了黔江区级非遗项目“雕刻塑造”的独特艺术魅力,传承了少数民族的雕刻技艺和民风民俗,为黔江的旅游宣传添砖加瓦。

拍摄幕后,庄勇正在准备道具、联络人员等,忙得脚不沾地。不管是拍摄《石鸡坨土陶制作》还是《西南卡普(土家织锦)制作》;又或者是录制《濯水后河戏》、《黔江鸡杂制作》、《耙耳朵鱼制作》……庄勇就犹如一台智能机器人,哪里需要帮助时他都能及时出现,就连拍摄组的工作人员都对他纷纷竖起了大拇指。

4天的拍摄工作已结束,虽占用了周末休息时间,但两位会员并没有觉得辛苦,他们表示,很荣幸能够参与本次大武陵文化旅游宣传片的拍摄,为家乡的文化旅游宣传和发展贡献自己的一份力量。



上一条: [ 用我的勇毅坚守 换你的岁月静好 ——“点长”张继均的抗疫纪实 ]
后一条: [ 青丝换银发 初心永不改——记民建南岸三支部主委王永富 ]

[打印] [关闭] [顶部]