宝剑锋自磨砺出,筋骨壮自锻炼来

作者:余佳    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-8-31

陈飞,民建江津区双福支部副主委、重庆市江津区支坪镇应急办副主任。作为基层青年干部,陈飞在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,以习近平总书记对广大青年的寄语“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”为根本遵循,发扬历史主动精神,以实干实绩实效彰显新时代基层青年干部的忠诚担当,爱岗敬业、奋发作为,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好工作落实,高标准、高质量地完成上级安排的各项工作。在今年江津区的抗旱救灾、疫情防控中,他以自己的行动来诠释了“应急有我,请党放心”的庄严承诺。

风雨同舟、协同抗疫,完成支援工作。今年7月下旬,江津区发生疫情。江津“7.21”疫情的病毒变异性、隐匿性、传染性更强,随着排查、布控、防控的深入,江津划分出4个高风险区、2个中风险区。在江津疫情防控的巨大压力和严峻态势面前,陈飞践行“民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为”的信条,无条件服从指挥调度,于7月22日一早紧急赶赴德感,投身到工作中。7月24日德感浔院小区升级为中风险区实施管控,德感片区疫情防控升级管理,他顶着高温酷暑,坚守在德感街道实验小学核酸采集点,协助和主持开展核酸采集人员信息登记、协助维护核酸采集点秩序等工作。他在疫情防控第一线接续奋战6天,直至7月27日疫情形势好转,才奉命撤离。

走访帮扶、主动作为,解决民众困难。进入8月以来,江津连晴高温,最高气温超43℃。在走访帮扶对象天堂村吴元礼家时,陈飞发现因连续干旱,其耕种的水田即将干涸,田内养殖的近100斤鱼无力处置。陈飞主动联系家人、朋友帮忙认购,8月16日一大早就开车到吴元礼家中,将家人、朋友认购的鱼拉走并逐户送达,解决了吴元礼的燃眉之急。

冲锋在前、争分夺秒,参与火情处置。因连晴高温,支坪镇真武场社区楠林山上于8月16日夜间出现山火。陈飞接到电话马上起床,第一时间奔赴现场,参与火灾处置。第二天他全天在山上驻守巡查和处置余火,第三天他24小时值守在楠林山上,防止复燃。19日清早,陈飞查看楠林的山火平息,经请示得到许可后,主动赶赴出现火灾的仁龙村,白天指挥群众撤离,夜间通宵值守。随着火势的蔓延和工作需要,20日上午陈飞被调整抽调到仁龙村西线,调度协调支援西线的鼎山、西湖、白沙、贾嗣、永兴、先锋的人员和物资等,并参与现场救援。火势控制后,21日起参与防复燃协调联系工作。23日晚,他陪同镇领导从东线沿着输水管路步行穿越受灾林区至陈家岩水厂,查看火灾后陈家岩水厂输水管路的受损情况,为灾后重建做准备。


上一条: [ 会员孙傲被聘为梁平区监委特约监察员 ]
后一条: [ 民建会员有爱 与您携手同行 ]

[打印] [关闭] [顶部]