北碚民建会员洪敏入选重庆市首届“专精特新”优秀企业家

作者:任猛    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2022-11-16

近日,由重庆市经信委指导,重庆日报、重庆市企业联合会主办,重庆日报传媒有限公司、重庆市中小企业发展服务中心承办的全市首届“专精特新”优秀企业家评选结果发布。北碚民建会员、重庆市政协委员、重庆广仁铁塔制造有限公司董事长洪敏入选30位重庆市首届“专精特新”优秀企业家。

重庆广仁铁塔制造有限公司系重庆广怀(实业)集团有限公司全资子公司,主营特高压输配电装备的研发制造,是国家火炬计划重点高新技术企业、重庆市“专精特新”企业、国家电网110kV-1000kV优质供应商。公司承建的特高压输电线路工程“昌吉-古泉±1100kV特高压直流线路工程”,是全世界电压等级最高、输送容量最大、输电距离最远、技术水平最先进的直流输电工程;开发的“特高压输电线路安全运维大数据平台”项目,入选工信部“2021年大数据产业发展试点示范项目名单”。

在洪敏的带领下,公司以“忠诚、智慧、勤奋”为企业精神,以“共创、共赢、共享”为价值理念,秉承“创造价值、造福社会”的企业使命,总结出了一套“科研创造市场、市场创造价值、价值反哺科研”的全新产学研用科技创新模式,实现了企业创新驱动发展的良性循环。作为一家以国家“新基建”中的“特高压、人工智能、智能建造”为主营业务的高科技企业,目前正致力于我国特高压输配电装备行业“卡脖子”技术攻关。

洪敏表示,公司将以中共二十大精神为引领,按照习近平总书记关于民营经济高质量发展的重要指示和要求,着力弘扬“爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野”的优秀企业家精神,持续推进企业科技创新,为我国特高压输配电装备行业高标准、高水平、高质量发展作出积极贡献。


上一条: [ 民建会员马禹:让稻香浸润青春 ]
后一条: [ 涪陵民建会员张乔英当好“三员”抗疫情 ]

[打印] [关闭] [顶部]