涪陵民建会员张乔英当好“三员”抗疫情

作者:杜银泉    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-11-18

近日,重庆市涪陵区疫情形势严峻复杂,防控工作处于最吃劲、最紧要、最关键的时期,民建涪陵区崇义支部会员、涪州书院院长张乔英积极响应涪陵区委、区政府号召,闻令而动、主动作为,下沉江东街道办事处文峰村做志愿者,助力防疫,主动承担起民建会员的社会责任。

涪陵城区按下“暂停键”,战“疫”的号角再次吹响。民建会员张乔英心往一处想、劲往一处使,带领涪州书院志愿者积极参与疫情防控工作。

 

当好“服务员”

在涪陵区江东街道办事处文峰村便民服务中心外坝的核酸采样点,张乔英随时提醒大家:“请戴好口罩,排好队,人与人之间请保持前后1米安全距离…请打开防疫健康码。”志愿者们有的发放口罩,有的劝导村民有序排好队,大家各司其职、互相配合,使村民核酸检测工作有条不紊地进行中。

在文峰六组长丰居民核酸采样点,张乔英给前来做核酸检测未戴口罩的村民发放口罩,并教老奶奶如何正确戴口罩。在工作人员、志愿者的引导下,村民积极配合,保持安全距离,提前打开健康码做好核酸采样的准备,现场秩序井然。

当好“宣传员”

在文峰二组王家咀居民核酸采样点,张乔英时刻提醒群众,戴好口罩,保持距离、做完核酸就离开,明天早点来…

身着“红马甲”的志愿者们深入田间地头、进村入户等方式,用通俗的语言及时向群众解读疫情防控政策措施、宣传普及防控知识。用发放口罩等形式,引导广大村民要感谢党的政策,要积极主动去做核酸,加强自我防护意识,营造“齐心协力防疫情”的浓厚氛围,凝聚共克时艰的强大合力。

 

当好“联络员”

当得知文峰村核酸采样点急需志愿者时,张乔英立即在涪州书院工作群上发了一则紧急通知。“疫情就是命令,防控就是责任,请各位支援文峰村的3个核酸采样点,开展疫情防控工作,收到请回复!”晚上,信息一发出,立即得到志愿者的积极响应。

当看到其中一个核酸采样点,做完核酸的村民在附近逗留这一情况,张乔英立即反馈给了村里相关负责人。第二天就安排分时段有序参加核酸检测,并要求做好期间的个人防护,检测完毕后立即回家,不要逗留,扎堆游玩。检测期间要听从工作人员引导,严格落实:录取信息时,要保持前后一米间距;录完信息后,要与采样处保持3米距离;全程佩戴好口罩,确保核酸检测工作快速有序进行。

“这是全民共同抗疫的关键时刻,尽我所能,与大家齐心协力贡献着‘民建力量’。”张乔英如是说。

在这场疫情防控的“保卫战”中,张乔英用行动当好“服务员”、“宣传员”、“联络员”,体现了民建会员忠诚履职、敬业奉献的社会担当。


上一条: [ 北碚民建会员洪敏入选重庆市首届“专精特新”优秀企业家 ]
后一条: [ 人小力量大 我也出份力——记民建涪陵区委办公室余柯竺的抗疫故事 ]

[打印] [关闭] [顶部]