坚守初心 守护平安——民建重庆市委会机关干部雷智俊助力疫情防控小记

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2022-11-22

雷智俊,民建会员,民建重庆市委会机关干部。2022年11月,在重庆疫情处在快速发展期、疫情形势严峻复杂的情况下,原本居家办公的他毅然决定参与到抗疫一线,主动申请做一名抗疫志愿者。期间,他不辞辛劳、不顾危险,认真完成抗疫各项任务,展现了一名机关干部和民建会员良好的形象和责任担当。

主动请缨赴战场,舍弃小家为大家。按照疫情防控统一安排,民建市委会机关干部全体居家办公。作为机关办公室的一员,雷智俊在做好本职工作的同时,积极响应市委会发出的全市民建组织和广大会员积极参与疫情防控的号召,主动投身抗疫一线。11月15日,他用微信联系到所在社区工作人员王老师,表示自己和妻子愿做志愿者。王老师非常激动得说:“真的很感谢你们能来帮我们的忙,谢谢、谢谢。”

雷智俊的两个孩子一个7岁、一个3岁。虽然家里没有人照看孩子,但夫妻俩想着,当下正是全市疫情防控形势最为严峻、基层工作人员工作强度最大的时候,也正是基层最需要支援的时候,两人可以轮流去当志愿者,一人留在家里照顾孩子。第二天,社区人员联系到雷智俊,让他17日下午2点到达工作任务地点。

不怕困难勇担当,逆行而上战疫情。11月17日上午,因单位有重要事务,一大早雷智俊便去单位处理,处理完已经是下午1点多,回到家后急急忙忙吃了饭就出门,下午2点按时到达了社区要求的地点。社区工作人员简单介绍了相关任务情况后,他便穿上防护服投入到抗疫斗争中。

社区分配给雷智俊的任务是值守大溪沟街27号、51号等楼栋卡点,全天轮岗值守,每次6个小时。特别的是,雷智俊当时值守的楼栋中有3名确诊患者还未及时转运,加上是老旧小区没有物业管理,值守任务更是容不得丝毫懈怠。对于确诊楼栋中已经封闭了好几天想外出的居民,雷智俊都上前一一耐心为其讲解疫情防控政策,呼吁大家要多理解、多支持。其他临时管控区楼栋居民符合要求可以外出的,他都严格按照规定查看两码、收取出门条。为确保值守工作万无一失,值守期间他尽量不喝水、不上厕所。

多日来,雷智俊按时参与值守卡点工作,后续还将参与核酸信息采集等工作。他用平凡的坚守书写着一名机关干部的战疫故事,以实际行动彰显了民建会员的担当作为。


上一条: [ 人小力量大 我也出份力——记民建涪陵区委办公室余柯竺的抗疫故事 ]
后一条: [ 风雨见初心 抗疫勇担当——记民建秀山工委会员范慧 ]

[打印] [关闭] [顶部]