民建巴南区委会召开五届八次全委会

作者:白刚    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2022-7-15

7月9日,民建巴南区委会召开五届八次全委会,开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,研究审议加强制度建设、入会积极分子入会等事宜,会议由民建市委会副主委、区委会主委冯毅梅主持,全体委员参加。

会议集体学习了习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,学习传达了中央全面深化改革委员会第二十六次会议、中共重庆市第六次党代会精神。冯毅梅指出,面对百年变局与世纪疫情叠加的冲击和我国经济需求收缩、供给冲击与预期转弱的挑战,民建会员,尤其是区委会委员和企业家会员,要深刻学习领会习近平总书记在《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》中提出的五个正确认识和把握,统一思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,用发展必胜的信心同一切不正当言论和行为作斗争。要深入学习习近平总书记在中央深改委第二十六次会议上的重要讲话,结合巴南区“一区五城”“五大产业集群”建设和全市全国发展大局,深入调研,跟踪研究数据基础制度建设、科技人才评价改革等政策执行过程中的新情况新问题。

会议研究审议了《民建巴南区委会关于加强参政议政能力建设的意见》《民建巴南区委会宣传报道和理论研究工作管理办法》《民建巴南区委会支部会务工作考核评比办法》等修订稿,肯定了制度建设在以往工作中激励保障参政议政、宣传报道和理论研究工作成果数量突破的积极作用,研究决定制度建设由“保数量”转入“数量质量双提升”的新发展阶段。会议决定在表彰年度优秀支部、优秀会员的基础上,新设立年度会员优秀单项奖,着重表彰会员个人在参政议政、理论宣传、社会服务等单项会务工作的突出贡献,增强会员荣誉感,激励会员为会的建设多做贡献。

会议还审议通过了3名入会积极分子入会事宜,安排了5名入会积极分子到支部实践事宜,通报了目标任务半年推进情况,要求各支部和专委会调整工作措施、创新工作抓手,确保年初制定的目标任务全面完成。


上一条: [ 民建万州区委第六支部学习中共重庆市第六次党代会精神 ]
后一条: [ 民建江北区委法律专委会召开半年总结会 ]

[打印] [关闭] [顶部]