民建江北区委法律专委会召开半年总结会

作者:田晶 张懿    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2022-7-15

为总结回顾上半年专委会工作情况,有序推进下半年各项工作,做好承上启下以确保完成全年目标任务,民建重庆江北区委会法律专委会于7月9日召开了2022年度上半年工作总结会。区委主委江智、副主委王晓燕、李小平、何飞以及专委会主任胡德和副主任等参加了会议。

会议首先由法律专委会主任胡德作了半年工作总结,对上半年法律专委会开展的活动进行梳理,总结了两点行之有效的工作方法:一是充分联动,通过与各支部、各专委会联合开展活动,以群众喜闻乐见的方式提供公益法律服务,增加了江北民建及法律专委会的社会认知度和认可度。二是形式创新,面对在疫情防控下集中活动减少的局面,利用微信群等网络工具,创新地采取了在线的方式进行普法宣传和接受会员咨询,保持了与群众的高粘度。与会的区委领导对上年半法律工作委员会的工作给予了高度肯定,对于专委会骨干会员的付出也表示赞赏,但同时也认为在法律专委会全体成员层面上的积极性还应当进一步调动,让更多的法律工作者会员参与进来。

随后,参会人员就下半年工作计划进行了充分的讨论,提出了不少建设性意见。江智主委在讨论的基础上对法律专委会下半年工作提出三点要求,一是专委会要搭建更大的平台,继续保持与其他专委会、支部的紧密联系,多频次组织活动,充分的让专委会成员与有法律需求的会员进行沟通,寻找合作的痛点,更好的服务会员。二是加强专委会成员之间的交流互动,通过走访等形式保持和彰显组织的关怀,发现各个成员的优势和优点,充分调动他们的主观能动性,并且通过活动凝聚人心,进一步提高法律专委会的工作成效。三是提高参政议政工作质量,发挥法律工作者在参政议政工作中的能量,更好的服务社会。

会后,会员们纷纷表示本次会议开得非常及时、高效,起到了凝聚人心、鼓舞干劲的良好效果,为更好的开展下半年工作指明了方向,大家在接下来的工作中将按照部署,有的放矢,更加高效地完成各项任务,展现法律专委的风采。


上一条: [ 民建巴南区委会召开五届八次全委会 ]
后一条: [ 学到深处 干在当下 谋在未来——民建渝中区十六支部学习重庆市第六次党代会精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]