川渝民建支部结对共建 携手谱新篇

作者:罗静    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2022-7-18

7月8日,民建广安市委主委吴涛、副主委缪宇带领民建广安市二支部一行来重庆考察交流。民建渝中区委会专职副主委代晓伟、副主委高振新、九支部主委陈丽萍全程陪同。

民建广安市二支部一行首先参观了西南实业大厦中国民主建国会成立旧址陈列馆。

西南实业大厦民建成立旧址陈列馆是中国民主建国会的发祥地,对每一个民建人来说意义重大。1945年12月16日,民建在重庆成立,成员主要是爱国的民族工商业者和有联系的知识分子,发起人有黄炎培、胡厥文、章乃器、施复亮、孙起孟等。民建成立后,积极参加新民主主义革命斗争。新中国成立后,一代又一代的民建爱国实业家为国家的经济建设作出了贡献。在参观中,大家对民建的爱国精神有了更深的感悟,回望民建的历史大家无比自豪,展望未来大家心潮澎湃,两个支部的会员在中国民建的发源地再次重温了民建成立时的政治主张。

随后,调研九支部会员企业酒云网、佰酿美酒。企业负责人陈丽萍向大家介绍了企业发展方向及组织架构,专业技术人员还向大家讲述了葡萄酒知识以及侍酒服务,两个支部的会员品尝了美酒,学到了饮酒礼仪,纷纷表示此行收获满满。

此次交流活动的最后一站,会员们一起参观白公馆、渣滓洞,追寻红色记忆,传承红色基因,汲取精神动力。

最后,召开座谈交流会,就支部建设发展进行了深入交流。两个支部自2021年结对共建以来,优势互学互补,汇聚众智助推发展,取得了良好的成效。两个支部商定,将继续加强交流合作,传承民建爱国、革命的光荣历史,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,反映社情民意、协调社会关系、维护社会稳定、开展社会服务,为推动地方经济社会高质量发展作出贡献。


上一条: [ 学到深处 干在当下 谋在未来——民建渝中区十六支部学习重庆市第六次党代会精神 ]
后一条: [ 民建重庆市第六届委员会法制委员会召开第一次主任会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]