民建江北一、六支部学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神

作者:韩群勇 高志新    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2022-8-22

8月16日,民建江北一、六支部在江北民建会员之家召开会议,学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。民建江北区委专职副主委汤敏,一支部主委王干,六支部主委郑维山出席会议。

会议由新会员代表唐健卜主持。她首先领学了习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神,随后参会人员进行了热烈讨论。大家认为,习近平总书记的讲话充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性。大家一致认为,统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,必须长期坚持。王干谈了自己的体会。她说,女儿在国外留学,在新冠疫情最严重的时候收到了大使馆免费派送的大礼包,里面有药品及防护用品。在平时在与女儿的交流中,能够感受到她对祖国的感谢,女儿也表示,一定在国外好好学习,学到真本事,回来报效祖国。争取成为一名“民二代”。

汤敏对冒着40多度高温参加会议的会员表示感谢,并肯定这次会议开得很及时,讨论很充分。她希望,会员们深刻领会习近平总书记重要讲话精神,肩负职责使命,积极建言献策,以实干实绩迎接中共二十大胜利召开。


上一条: [ 民建黔江区委会开展暑期文化惠民服务活动 ]
后一条: [ 画好“同心圆” 展现“新面貌”——民建南岸区委会第三轮同心实践基地建设启动 ]

[打印] [关闭] [顶部]