同心向党迎盛会 携手扬帆启新程

作者:民建江北区委会    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2022-10-24

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。民建重庆江北区委组织广大会员认真收看会议实况,反响热烈。

区委会主委江智表示, 中共二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会, 举世瞩目,意义重大,影响深远。江北民建全体会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

副主委王晓燕表示,习近平总书记在报告中指出,我们要做到“幼有所扶,老有所养”。作为一名民政系统的同志,我要始终把“人民”二字放在首要位置,认真履职。要做好社会救助和养老服务,要注重工作创新,采取社会救助“主动+跟踪+联动”方法,大力推动江北区社会救助和养老服务行业迈上新台阶,切实服务于更多老百姓。

会员何莉莉表示,中共二十大是一次具有里程碑意义的重要会议。我们作为新一代保险服务从业人员,应该志存高远、勇于担当,敢挑重担,甘于奉献。在工作中我们要踏实努力,不断创新,针对自己的职业和工作环境要求,不断完善自己的知识体系。作为保险服务质量的践行者,我们应该不断更新知识储备,不断学习新的保险理念和方法,结合现在的市场环境,人民的真实需要,不断优化我们的展业服务能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献保险服务的力量。

企业家会员叶锦说,习近平总书记在党的二十大报告中指出“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,让我深受鼓舞,这对促进民营经济持续健康快速发展,引导非公有制经济健康成长具有十分重要的意义。作为一名民营企业负责人,我将继续弘扬企业家精神,坚定不移听党话、跟党走,严格自律、务实肯干,传承“重信重义、自强不息”的渝商精神,带领企业更好地发展,为祖国发展贡献自己的力量。

会员们纷纷表示,要不忘合作初心,赓续光荣传统,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,以实干实绩展现新时代新担当新作为,积极为谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章贡献智慧和力量。

 


上一条: [ 民建大渡口区委会召开四届九次全委(扩大)会 ]
后一条: [ 喜迎中共二十大召开 民建江北一支部组织线上学习中共十九届七次全会公报 ]

[打印] [关闭] [顶部]