民建涪陵崇义支部召开学习贯彻中共二十大报告精神座谈会

作者:黄雪松    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-11-4

10月22日下午,民建涪陵区崇义支部召开学习贯彻中共二十大精神座谈会。民建涪陵区委主委陈圣玲,区委副主委王良元、贺付琴,四级调研员刘家学及崇义支部部分会员参加会议。会议由支部主委杜银泉主持。

会上,刘家学采用边领学边解读方式,引导大家学习了中共二十大报告。习近平总书记在中共二十大开幕会上所作的报告,站在民族复兴和百年变局的制高点,对过去五年党的各项工作和取得的历史性成就、新时代十年伟大变革进行了最集中、最生动的提炼总结,对未来5年乃至更长时期的发展方略进行最全面阐述,充分体现了全党意志、人民心声。通过学习,会员们倍感振奋、倍感自豪、深受鼓舞;表示要踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动贯彻落实中共二十大精神。学习会上气氛热烈,不时爆发出阵阵掌声,会员们争先发言交流学习心得。

陈圣玲要求,要坚持中国共产党的领导,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要准确把握中共二十大报告的丰富内涵和核心要义,各支部要建立示范性领学、全方位讲学、各类型述学、多形式评学、全过程督学、全覆盖考学“六学并举”制度机制,层层组织好学习讨论、宣传宣讲,引领会员坚定奋进新征程、建功新时代的信心决心。要结合民建履职实际,把参政议政作为重中之重,不断健全涪陵民建参政议政工作机制,勇于担当、善于作为,不断凝智聚力,为助推涪陵经济社会高质量发展贡献力量。


上一条: [ 不忘初心 坚守信念——民建渝中区一支部学习党的二十大报告精神 ]
后一条: [ 民建南岸第十三(重邮)支部召开学习中共二十大报告精神交流座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]