民建鱼洞支部召开学习中共二十大精神专题会议

作者:黄春雷    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2022-11-7

10月23日上午,巴南民建鱼洞支部召开学习中共二十大精神专题会议,民建重庆市委副主委、民建巴南区委主委冯毅梅,副主委苟晓彬出席会议。会议由民建巴南区委专职副主委、鱼洞支部主委谭恒敏主持。

会上,支部副主委黄春雷、支委阁明鉴领学了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告、习近平总书记系列重要讲话精神和中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议。

会员们一致表示,坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央,坚决拥护大会通过的各项决议。大家根据二十大精神,并结合本职工作,进行了交流发言。

会员蔡珍珍说:“习近平总书记在报告中强调,‘必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋发展’。我认为,我们在发展农业时必须坚持这样的理念,进一步推进高标准农田建设,同时加强农产品的安全检测;打造乡村农旅特色品牌,以生态高品质要求贯穿乡村振新。”

会员何先泽感慨地说:“习近平总书记在报告中指出‘深入实施科教兴国战略、人才强国战略’,让我很是振奋。我作为一名美发师和享受国务院政府特殊津贴的人士,近十年特别深刻感受到了国家对高技能人才的重视。我一定要继续发扬工匠精神,培养更多的美发人才,满足人民群众对美好生活的向往。”

企业家会员卢加权表示:“这十年,我自己的企业不断做到做强,虽然在发展过程中也遇到了许多困难,但党和政府一直给予我们民营企业关心与帮扶,出台了许多优惠政策,让我们有信心战胜一切困难。今天,学习了中共二十大精神,我深受鼓舞,我一定要不断创新、踔厉奋发,推动企业发展迈上新台阶!”

随后,大家收看了中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会,仔细聆听了习近平总书记的讲话。大家倍感振奋,纷纷表示:新一届中央领导机构的产生,充分表明我们党蓬勃兴旺、充满朝气,体现了全党的意志,反映了全国各族人民的期盼和意愿。

冯毅梅指出,新时代十年, 党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。 要将学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期区委会的首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。她要求,支部会员要围绕二十大主题“学而思,思而践,践而悟”,要求学到实处,思到远处,悟到深处。将所学中共二十大报告与实际相结合延伸思考,从身边人和身边事做起,立足岗位,建功立业;始终把不忘初心践行到实处,把学习中共二十大精神同推动民建参政议政工作相结合;要以实践得出感悟,只有边行边悟,践悟相合提升履职本领,真正做到学以致用、知行合一。


上一条: [ 民建南岸六支部专题学习中共二十大精神 ]
后一条: [ 渝北民建龙溪支部积极开展中共二十大学习活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]