渝北民建龙溪支部积极开展中共二十大学习活动

作者:吴和建    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2022-11-7

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,党的二十大是中国共产党在建党百年后迎来的首次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有极其重大的历史意义。会上,习近平总书记代表中共十九届中央委员会作的报告,主题鲜明、思想深邃,令我们深受鼓舞、倍感振奋。大会圆满完成各项议程,选举产生了新一届中央领导集体,必将对全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

渝北民建龙溪支部结合当前防疫工作要求,把学习贯彻中共二十大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,从蕴含的思想伟力中汲取奋进力量,认真研讨二十大报告中的新思想、新观点、新论断,尤其要把握好报告的主题和精髓,提高认识,统一思想,采取“紧扣主题、分层实施、联系实际、强化落实、加强监督”等措施,积极组织支部会员开展“中共二十大”学习活动,并要求会员在规定期限内交学习心得文章1篇。

全体支部会员积极响应“中共二十大”学习活动,全程认真收看了会议开幕式电视直播,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。中共二十大圆满结束后,支部共计收到学习心得23篇。

会员刘荐华以《汲取奋进力量 积极履职作为》为题,从“在伟大变革中激发奋进力量,找准履职坐标;在团结合作中凝聚奋进力量,夯实履职根基;在为民情怀中涵养奋进力量,明确履职方向;在躬身笃行中赓续奋进力量,提升履职实效”等方面进行了深入探讨。

会员刘代国的学习心得以本职工作为例,以《学习党的二十大精神关键在于立足岗位建功立业》为题,从“深刻领会新时代十年的伟大变革具有里程碑意义;深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务;深刻领会坚持和加强党的全面领导的重要意义;深刻领会民建会员立足岗位建功立业的时不我待”等方面进行了学习(工作)经验交流。

会员邱一波作为一名奋战在一线的企业领头人,结合疫情对企业发展造成的影响,以《创新求发展 奋进新时代》为题,从“学以致用,提高工作能力;端正工作态度,养成艰苦奋斗精神”等方面,对中共二十大精神如何指导和促进企业发展进行了论述。


上一条: [ 民建鱼洞支部召开学习中共二十大精神专题会议 ]
后一条: [ 民建北碚区委会学习传达中共二十大精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]