学习贯彻中共二十大精神 踔厉奋发共画最大同心圆——民建重庆理工大学支部学习贯彻中共二十大精神

作者:刘道群    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2022-11-8

10月27日下午,民建重庆理工大学支部开展组织生活会,专题学习领会中共二十大精神。会议由民建巴南区委会副主委、支部主委何亚辉主持,支部全体会员参加学习。

何亚辉结合民建市委会传达学习中共二十大精神会议要求,领学了中共二十大报告、习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话等内容。他指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。他强调,中国共产党第二十次全国代表大会的召开为我们指明了前进的方向。作为民主党派成员,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到方向不偏、初心不改。通过思想政治建设实现行动自觉,真正成为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

何亚辉要求,支部会员要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,要聚焦办好人民满意的教育,全面系统深入学习贯彻党的二十大精神,力求学深悟透、融会贯通。今年是学校全面推进“十四五”发展规划的重要之年,希望大家紧密团结在中国共产党的周围,始终与学校党委同心同向,不断增强民主参政能力、教书育人能力、科学研究能力、自身业务能力等,积极履职尽责,建言献策,为深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略贡献统战力量,为推动地方经济社会发展和学校高质量发展贡献智慧。

会员们结合本职工作做了交流发言。大家一致认为,习近平总书记的报告充分总结了过去十年的发展成就,描绘出全面建设社会主义现代化强国的美好蓝图和实施方略,振奋人心。大家一致表示,作为新时代的民建会员,要以学习贯彻中共二十大精神为契机,踔厉奋发、勇毅前行,为学校教育事业的高质量发展贡献智慧,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。


上一条: [ 巴南民建界石支部召开支部会议学习中共二十大精神 ]
后一条: [ 民建巴南区委会学习传达中共二十大精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]