民建巴南龙洲湾支部专题学习中共二十大精神

作者:叶森    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2022-11-8

10月28日下午,民建巴南龙洲湾支部举行中共二十大精神专题学习会。支部宣传委员叶森主持会议,民建巴南区委会副主委向莉、专职副主委谭恒敏以及支部全体会员参加学习。

会上,叶森领学了中共二十大精神,会员们交流了学习心得。大家一致认为,党的二十大是党和国家踏上新征程的重要里程碑。习近平总书记所作的报告站位高远、思想深邃、气势磅礴。报告阐述了中国式现代化的本质要求和鲜明特色,提出一系列新思路、新战略、新举措,为中国式现代化指明了方向和道路,是指导我们全面建设社会主现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。报告全面总结了过去五年工作和新时代十年伟大变革,深刻回答了事关党和国家事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重要战略和重要举措。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,充分体现了全党全国各族人民的意愿,激发大家始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,心往一处想、劲往一处使。

谭恒敏指出,深入学习中共二十大精神是每一位民建会员当前和今后一个时期首要的政治任务,要切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,在坚定不移地沿着中国特色社会主义前进道路上听党话、跟党走、感党恩。同时,要充分发挥民建密切联系经济界的优势,不但在经济建设的战场上“动手出力”,也要在参政议政的会场上“动脑献计”,履职尽责,提高参政质量和水平,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。


上一条: [ 民建南岸三支部专题学习中共二十大精神 ]
后一条: [ 万州民建九支部召开组织生活会专题学习中共二十大精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]