民建黔江区委会召开全委会专题学习中共二十大精神

作者:余宝生    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2022-11-8

近日,民建黔江区委会召开全委(扩大)会议,专题学习中共二十大会议精神。区委会主委李世波主持会议,区委会委员、监督委员会委员、各支部主委参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕大会上的报告和在二十大闭幕会上的重要讲话精神,传达学习了中共重庆市、黔江区两级党委主要领导在领导干部大会上的讲话精神,部分委员代表结合自身工作交流了学习体会,李世波对宣传贯彻落实二十大精神作了工作部署。

会议认为,中共二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告,思想深邃、内涵丰富、博大精深,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是团结带领全国人民向第二个百年奋斗目标进军新征程的政治宣言,是加快实现中华民族伟大复兴的新号角,是全面建设中国特色社会主义现代化国家的行动指南,为治国理政各项工作指出了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要坚持学以致用、用以促学、学用相长,做到知行合一,扎实推进中共二十大精神的落地落实。要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,坚持正确的政治方向;要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要守正创新谋发展,系统谋划提质量促发展,更好地围绕中心服务大局,集睿智之言、献务实之策,深入学习中共二十大报告中提出的新理论、新思想、新目标、新任务,找准民建参政履职的切入点,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要凝心聚力抓落实,一心一意抓落实出成效,不断加强自身建设、提升履职能力、转变工作作风,要谋事、干事、干成事,积极投身到全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的伟大事业中来。要聚沙成塔扩影响,全面提升社会服务能力水平。充分发挥联系广泛、资源丰富的优势,拓宽服务渠道,延伸服务触角,创建更多的服务活动载体,让更多的群众得到实惠。

会议要求,要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育紧密结合,迅速掀起学习二十大精神的热潮。全体会员,特别是区委委员、监督委员会委员、支部主委要在学深学透上下功夫,要积极参加学习研讨。各支部要组织通过形式多样的支部活动开展学习,各班子成员要下沉联系支部参加学习活动。



上一条: [ 民建涪陵区卫生支部召开学习贯彻中共二十大精神座谈会 ]
后一条: [ 民建北碚区西南大学总支委员会召开中共二十大精神专题学习贯彻会 ]

[打印] [关闭] [顶部]