同心向党践初心 踔厉奋发启新程——民建重庆市永川区委会召开六届九次全委(扩大)会议传达学习中共二十大精神

作者:夏悦茗    来源:永川区    点击数:    更新时间: 2022-11-9

11月4日,民建重庆市永川区委会召开六届九次全委(扩大)会议,传达学习中共二十大精神,会议由主委罗朝友主持,全体区委委员参会,监督委员会、各专委会成员及支部主委列席会议。

会议指出,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次历史性盛会明确宣示了党在新时代新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大问题,科学地谋划了未来五年乃至更长一段时间党和国家事业发展的目标和任务,进一步指明了党和国家事业的前进方向,必将成为实现中华民族伟大复兴进程中的重要里程碑,是百年大党再出发的新起点。中共二十大报告是面向新征程的宣言书,新一届中共中央领导集体是领导中国式发展的主心骨。

会议强调,深入学习贯彻中共二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要准确把握中共二十大精神的核心要义、丰富内涵和时代要求,深刻领会过去五年工作和新时代十年的伟大变革、深刻领会“两个确立”的决定性意义、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大论断、深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,特别是要把握好“五个牢牢把握”“三件大事””五个重大原则“”六个必须坚持““三个务必”等重要论断。

会议要求,要充分发挥“五学平台”和“周四线上解读”载体作用,把学习贯彻中共二十大精神与学习贯彻中央统战工作会议精神结合起来,与开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育结合起来,多渠道多形式掀起学习宣传贯彻热潮。各区委委员、各支部和专委会班子成员要示范引领加强学习,读原文、悟原理,融会贯通学、联系实际学,努力做到学深悟透、真信笃行,教育引导广大会员进一步坚定“永远跟党走”的信心和决心,不断巩固共同思想政治基础,把智慧和力量凝聚到中共二十大决策部署上来,把坚定维护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到的自身建设和履职尽责的各方面、全过程,以永不懈怠的精神状态和昂扬向上的奋斗姿态,同心向党践初心,踔厉奋发启新程,在为书写永川全面建设社会主义现代化新篇章,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴征程中作出新的更大贡献,以优异成绩迎接民建十二大的胜利召开。

会议还传达学习了民建重庆市六届三次常委(扩大)会议精神,并对《中国共产党政治协商工作条例》进行了辅导解读。


上一条: [ 民建巴南区李家沱支部传达学习中共二十大精神 ]
后一条: [ 民建重庆市第六届委员会经济委员会召开第一次全体委员会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]