集体学习聚共识,坚定不移跟党走——民建涪陵区四个支部联合学习中共二十大精神

作者:李健    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-11-14

近日,为了深入学习贯彻中共二十大精神,民建涪陵区敦仁支部、综合三支部、综合四支部、十四中支部组织50余名会员集体学习中共二十大精神,民建区委主委陈圣玲到会指导,敦仁支部主委李健主持会议。

会上,综合三支部主委陈俊豪领学了中共二十大报告精神,并对报告中的新观点、新论断、新思想等内容进行了重点领学。他认为,中共二十大的大会主题十分鲜明、报告内涵丰富、思想深邃,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务、大政方针,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,对于引领新时代、开创新未来具有重大理论意义和实践意义。

随后,综合四支部主委李京懋领学习近平总书记在党的二十大闭幕式上的重要讲话精神和《中国共产党第二十次代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》。十四中支部副主委霍海波结合涪陵民建成立35周年精心制作课件,向会员们讲述了中共统战史、民建的光荣历史及涪陵民建的发展历程。敦仁支部主委李健还领学了《中国共产党政治协商工作条例》。

 

会员李永会、黄雪松、杜海洋、周金结合自己工作实际,畅谈了学习中共二十大精神的体会和感悟。通过集体学习,会员们纷纷表示,必须坚决拥护党中央,必须坚定不移跟党走,必须坚定政治信念、政治认同、政治立场。

陈圣玲指出,四个支部组织的集体学习主题明确,内容丰富,有重点,有层次;会员学习的积极性高、认识到位。支部学习要结合“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,旗帜鲜明讲政治,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,积极参政议政,履职尽责。她要求,涪陵民建全体会员必须深刻认识中共二十大的重大意义,以高度的责任感增强自觉学习的主动性;必须系统深入学习二十大报告精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解把握“中国式现代化”的本质要求;必须全面学习宣传贯彻中共二十大精神,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

民建涪陵区委副主委贺付琴、蒙晓平、熊俊博、四级调研员刘家学参加了学习会议。


上一条: [ 民建涪陵区综合五支部学习贯彻中共二十大精神 ]
后一条: [ 民建渝中区三支部集中学习中共二十大精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]