从支委班子开始,从看书画展开始——江北两基层支部启动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

作者:赖茜 王萍    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2019-9-25

开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,从什么时候开始,从哪些人开始?民建重庆江北区委两基层支部给出了答案:该区委会两基层支部从动员部署会结束就迅即启动,两支部班子成员悉数到楼下参观“江北区庆祝中华人民共和国成立70周年”主题书画展,为全区民建会员开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开了好头。

9月23日下午,民建重庆江北区委组织召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会,要求从现在起至今年底,在全区会员中开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。活动通过全委会、主委会、专委会、支部组织生活学习等各种会议,采取下发学习通知、领导带头宣讲、举行辅导培训等多种方式,在江北民建全体会员中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进学习型参政党建设。

会议结束,民建重庆江北区委的三支部、九支部支委班子成员分别在主委赖茜、张长荣的带领下,立即来到江北区行政大楼旁参观“江北区庆祝中华人民共和国成立70周年”主题书画展。

由重庆市江北区文学艺术界联合会主办,江北区书法家协会和江北区美术家协会承办的“江北区庆祝中华人民共和国成立70周年”主题书画展,所展作品有楷书、隶书、行书、草书等,国画有山水、人物、花鸟等,均是会员们深入城乡采风,积累素材,精心创作而成。书画家们用不同的艺术语言多角度地反映江北的人文历史风貌,把对江北的历史记忆、对祖国的无限热爱、对改革开放建设成就的歌颂和对美好生活的赞美,以深切的艺术感受化作一幅幅精美作品,表达对祖国浓浓的情意和真挚的祝福,向伟大时代致敬,向新中国成立70周年献礼。

从一幅幅波澜壮阔、气势恢宏的生动画卷中,大家不但感受到江北书画界对祖国的无限深情和对美好生活的无限热爱,也从他们的作品中又一次体会到祖国70年来的辉煌成就和人民群众的幸福生活所带来的极大震撼与无比自豪。

大家纷纷表示,要将学习教育贯彻始终,通过将坚持中国共产党的领导贯穿于主题教育活动全过程、各环节来坚定自己正确政治方向,通过坚持自我教育、坚持突出重点、坚持继承与创新相统一,来逐步提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,实现学以致用、用有所成、学用相促,并确保主题教育活动贴近时代、贴近成员、贴近实际的目的。


上一条: [ 民建重庆江北区委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会 ]
后一条: [ 民建沙坪坝区委综合九支部学习“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]