民建重庆江北区新会员支部举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习活动

作者:郑维山    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2019-10-10

为庆祝新中国成立70周年、我国新型政党制度确立70周年,9月26日下午,民建重庆江北区新会员支部在会员企业重庆圣果树国际贸易有限公司会议室举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习活动。民建重庆江北区委主委江智带领班子成员参加活动并发表讲话。活动由民建重庆江北区委专职副主委王晓燕主持。

活动中,民建重庆江北区新会员支部主委郑维山首先向大家传达了民建中央、民建市委、民建区委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的相关内容,带领大家认真学习了刚刚发布的《新时代爱国主义教育实施纲要》和新华社文章《雄关漫道真如铁》,深情回顾了中国共产党领导各族人民从站起来到富起来到强起来所历经的艰难曲折,特别是党的十八大以来取得的伟大成就和发生的巨大变化,表达了民建会员将在中国共产党的领导下,自觉以更加昂扬的姿态和更加饱满的热情,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献的决心和信心。

支部委员谭迎春、徐伟、李彪等人就《新时代爱国主义教育实施纲要》和《雄关漫道真如铁》谈了学习体会。一致表示,在庆祝新中国成立70周年之际,党中央制定印发《新时代爱国主义教育实施纲要》,对于弘扬爱国主义精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦,有非常重要的现实意义和深远的历史意义。加强新时代爱国主义教育,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使爱国主义成为全体中国人民的坚定信念、精神力量和自觉行动。

江智指出,新会员支部有着光荣传统,是传统支部的人才摇篮,大家一定要扬长补短,干出成绩,发扬“敢干、肯干、能干”特点,把会中央、市委会、区委会的要求原原本本传达到每名入会同志手中,着力培养人才苗子,切实调动他们的积极性、主动性、创造性。他还表示,新会员支部现在呈现“一少两大”特点,即考核任务少,但会员影响大,组织难度大。此次结合学习《新时代爱国主义教育实施纲要》和《雄关漫道真如铁》开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,形式新颖,内容丰富。他强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,就是要立足工作实际,找准问题关键,进行批评和自我批评,厘清整改措施。他要求大家行动起来,围绕党委政府中心工作,始终把“履职尽责”贯穿始终,切实让新会员懂得“立正”“稍息””向前走”。

王晓燕结合新会员支部推进的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动而开展的“祝福送祖国,盛世话传承”主题分享活动做了安排和部署。要求每个新会员、入会积极分子“一个都不能少”地参与活动之中,自觉以更加昂扬的姿态和更加饱满的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

最后,大家“祝福送祖国,盛世话传承”主题分享活动进行了分工,对携手共祝福、随手拍盛世、分享送喜悦、截屏报成绩等五个方面进行了详细安排,希望以良好的精神风貌和盛世分享的喜悦激情,高质量推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动深入会员工作生活之中。


上一条: [ 大足3位会员参加“党在我心中”演讲比赛获奖 ]
后一条: [ 渝北民建两路、双凤桥支部共同开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]