学史力行 以行践知

作者:李兴莉    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2021-6-16

“好雨知时节,当春乃发生”。中共党史的学习教育,可谓正当其时,是建设新时代学习型政党的需要,也是提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的需要,更是提高干部政治素质、锻炼党性匡正党风的需要。如何做实学习教育活动,认为要做到以下三个“一”:

对党忠诚,要做到表里如一。共产党始终保持蓬勃朝气、不断从胜利走向胜利的秘诀之一,就是广大共产党党员及始终对党忠诚。回顾百年党史,有无数值得我们铭记的瞬间,夏明翰、方志敏等无数先烈用鲜血践行了对党忠诚,毛相林、黄文秀等新时代优秀共产党员,以实际行动生动诠释了对党忠诚,用生命和汗水铸就了共产党人的信念与忠诚。初心不改,把牢对党忠诚“方向盘”,恪守对党绝对忠诚的信念,才能更加增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。广大铭记会员要在奋进新征程上书写对共产党的绝对忠诚,在思想上、政治上、行动上始终表里如一与党中央保持高度一致,不断锤炼对党忠诚的优秀品格,永葆共产党人政治本色。

竭诚为民,要做到始终如一。“党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆”,凡是将工作重心真正放到“人民”身上,得到“人民”认可的干部都知道,让人民满意没有捷径,决不能有歇一歇、停一停的念头,唯有坚持人民至上的理念,矢志不渝兑现“为人民服务”的承诺,方能为人民满意铺好路。作为基层公务人员,更是要当好人民的勤务员。恪守“心为民所系,权为民所用”的承诺,坚持每月到基层了解群众所思所想所盼,帮助群众解决实际问题,勤政务实、竭诚为民,用心用情更要用功去回应人民群众的期望,让群众的“表情包”成为检验工作的“晴雨表”。

赓续红色血脉,要做到知行合一。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,学党史、悟思想、办实事、开新局,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,无论什么时候,我们都要坚守在中国大地上形成和发展起来的红色血脉,于实处用力,从知行合一上下功夫,红色血脉才能内化为我们的精神追求,外化为我们的自觉行动。不忘来时路,从中汲取奋进力量,深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。在党史学习教育中感悟红色力量,感悟老一辈共产党人为党和人民的事业抛头颅、洒热血的奉献精神。新时代的火炬已经交到我们手里,我们要接过前辈们手中的“接力棒”,当好“知行合一”的“排头兵”,开展“我为群众办实事”活动,以群众需求为出发点,主动担当作为,提高工作水平和质量,梳理对群众“胃口”的民生实事,建立工作台账,强化过程管理,加强监督问责,把好事办实,实事办好。

作为民建会员,我们要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,不忘合作初心,牢记历史使命,继续砥砺前行,在新时代开启新征程,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献!


上一条: [ 会员吴承楷画作《月夜孤舟》《峡江帆影》《松涛如诗涌》 ]
后一条: [ 会员解勇书法作品《邓小平同志关于统一战线重要论述》 ]

[打印] [关闭] [顶部]