学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话有感

作者:张秦    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2021-7-8

中国共产党以实现中华民族伟大复兴为己任,一路披荆斩棘,一路继往开来。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话总结提炼了中国共产党的伟大建党精神,这是作为民建会员的我今后学习的重点,也是在实际工作中践行的要点。

回望百年历史,展望光辉未来,习近平总书记掷地有声地给我们指明了方向和路径:必须坚持中国共产党的全面领导,坚持和发展中国特色社会主义。

习总书记深情回顾和总结了统一战线的历史和成就,加深了我对“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”十六字的理解,更进一步认识了中国共产党在领导革命、建设、改革和复兴事业中的胸襟和气魄。作为统一战线的一员,我将始终坚持以党为师,与党同行,自觉做一名合格的、为中国特色社会主义事业作出应有贡献的民建会员。

今天是中国共产党成立100周年的伟大日子,也是全国各族人民举国欢庆的伟大日子。在这个伟大的日子,我聆听了习近平总书记的重要讲话,让我深刻的认识到,在走向第二个百年奋斗目标的历史时刻,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。力聚则事成,力散则事败。为中华民族伟大复兴奋斗终生,这理应成为爱国统一战线各成员的初心和使命,这是时代的召唤,也是人民的呼声。“强国有我”,我们要做新时代有志向的爱国青年。


上一条: [ 学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话有感 ]
后一条: [ 会员谭市民绘画作品《窑洞对》 ]

[打印] [关闭] [顶部]