政治交接主题教育·主委谈体会 | 民建北碚区委主委黄礼琴

作者:黄礼琴    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2022-5-25

“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育是当前和今后一段时期的重要政治任务。作为民建北碚区委会主委,我将高标准、严要求自己,做好表率示范引领作用,带领全区会员,以继承优良传统、狠抓自身建设、广泛凝聚共识、认真履职尽责为重点,做不折不扣的学习者和狠抓落实的行动者,紧扣主题教育的主要任务,扎实开展主题教育。下面我就“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育浅谈四点体会:

一、通过主题教育,筑牢思想之“魂”

以学习为基石,通过重温“六史”,使我意识到这门功课不仅必修,而且必须修好。作为民建北碚区委会主委,我充分认识到开展主题教育活动的重大意义,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,高质量完成各项任务;要把学习六史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;只有重视历史、研究历史、借鉴历史,才能了解昨天、把握今天、开创明天;只有学好这门“必修课”,不断传承和发展民建前辈优良作风,才能坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

二、通过主题教育,补足精神之“钙”

理想信念是精神上的“钙”,看似虚无缥缈、无踪无迹,但它却能形成实实在在地坚守、踏踏实实地奋斗,履行好组织赋予的各项使命和责任。作为民建北碚区委会主委,要修炼“四种能力”,补足理想信念这种“钙”,才能扎扎实实为群众谋福利、办实事;要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义新风正气,坚决抵制歪风邪气,自觉抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风的侵蚀,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气;要多学习思考,多读经典,补理论之缺,深入基层,联系群众,得实践之果,通过学习,保证政治上的坚定;要有崇高的追求,时刻警醒自己,视名利淡如水,视责任重如山,把修炼人品当作终生的课题,堂堂正正做人,公公正正处事,清清正正从政。

三、通过主题教育,夯实履职之“功”

打铁还需自身硬。作为民主党派地方组织主委,唯有修炼好“内功”强化自身建设,提升本领和能力,才能在新征程中不辱使命、不负重托;要深入学习领会会务工作的各项方针政策,吃透相关政策精髓,不断学习业务知识,提高自身能力,与时俱进、破解难题,努力锻造过硬本领,不断提高工作质量和水平;要主动深入基层开展调研,全面了解具体情况,深入分析实际问题,向书本学、向实践学、向群众学,真正做到学有所思、学有所悟、学有所成,努力成长为民建基层工作的“活字典”“内行人”,推动各项履职上台阶、上水平。

四、通过主题教育,提升工作之“效”

“重实干、强执行、抓落实”是对新时代干部工作的新要求。作为民主党派地方组织主委,要坚持干字当头、实字为先、效字以求,发扬求真务实、真抓实干的作风,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心、牢记使命;要坚持实践第一、知行合一,求实务实、有为善为,脚踏实地为老百姓做实事,不断提高服务质量;要按质按量、不折不扣的完成工作,对待工作,不找任何借口,要时时刻刻、事事处处体现出诚实、负责、敬业的精神;要不图虚名、不骛虚声,在攻坚克难中诠释忠诚、在推动发展中体现担当;要发扬求真务实、真抓实干的优良作风,工作必须抓具体抓细致抓扎实,切实保证工作有章法,任务有进度,措施有创新;要真抓实干,增强担当重实干,转变心态强执行,踏石留印抓落实,做到言必行、行必果、干必成。


上一条: [ 老家风景图 ]
后一条: [ 净心 洗魂 强本领——参加巴南区政协委员培训感悟 ]

[打印] [关闭] [顶部]