关爱留守老人 情系留守儿童——民建会员企业在行动

作者:周海英 张凯    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2022-6-15

6月10日,民建黔江会员企业——重庆新风酒店管理有限公司董事长张凯带领公司爱心人士前往白石镇,开展关爱留守老人、留守儿童公益活动。

当天上午,张凯带领10多名爱心人士与白石镇党委政府工作人员一起,分成2组分赴该镇复兴村、中河社区等地,看望慰问11户留守老人、留守儿童及残疾群众,并送去价值3000多元的爱心物资及现金。

各小组每到一处,首先给老人和孩子们送上米、面、油、牛奶、洗发水、洗衣粉、香皂等生活物资,接着打扫卫生、给老人理头发、和孩子们交谈……

第一组在慰问途中,得知有一户是孤寡残疾老人,张凯当场拿出自己身上带的现金,让老人购买营养品,他们还为老人理了发,老人感动得两眼闪着泪花,连声感谢。

慰问活动中,志愿者们的一言一行,一举一动都感动着在场每一位老人和孩子。“给我们这些老年人理发、送礼品,让我感到很温暖。”白石镇中河社区村民何凤锋说。

“非常感谢爱心企业——重庆新风酒店管理有限公司来到我们中河社区,让社区老年人就近享受到贴心服务,让我们的老年人切身感受到了社会各界对他们的关心关爱。” 白石镇中河村党支部书记张莉说。

“通过近距离接触留守老人和留守儿童的生活,更加坚定了我们企业将这项公益活动开展到底的决心。今后,我们还将组织更多的爱心企业和爱心人士开展更多类似的公益活动,让我们的足迹遍布黔江区的每一个村落。”张凯说。

 


上一条: [ 践行工学结合 开启订单培养——江北民建会员企业携手重庆女职中助力职业教育 ]
后一条: [ 江北区委统战部部长雷翌调研民建会员企业——安顺保险销售有限公司 ]

[打印] [关闭] [顶部]