主动汇报谋发展 迎来回应促提升——合川区委常委、副区长蒋定平带队调研民建会员企业

作者:吕玉丹    来源:合川区    点击数:    更新时间: 2022-9-9

“订单也来越多,作为企业来说,本来是最大的好事,但是,由于厂房不够,生产受限,能否给予一定的帮助?”民建会员企业、重庆市远翔食品有限公司总经理徐廷伦汇报道。

9月8日,合川区委常委、副区长蒋定平带领区政府办公室、区规划自然资源局、云门街道等单位负责人,来到该公司,调研云门街道产业园区民营企业生产用地事项。

民建合川区钓鱼城一支部会员、远翔公司总经理徐廷伦介绍了企业现状:企业自2013年正式投产,先后取得了食品行业各项许可和认证,现有职工103人,2021年出口创汇近500万美元、实现利税340余万元,2022年销售收入可突破亿元大关,现已拥有国内外注册商标13个、发明专利9个、使用新型专利16个,产品种类达30余种,畅销的“肉多多午餐肉”单款年销量达到2000吨以上,曾多次获得重庆市各类企业荣誉称号。

在现场协商座谈会上,徐廷伦对区委区政府给予的关心和帮助表示深深的感谢,同时,也谈到了企业遇到的困难:目前,伴随企业外贸业务量增加、订单与生产量大幅增加,企业现有生产经营场地已难以满足需求。拟投资6000万元就近新建标准化厂房、扩充生产线,力争在2025年年销售收入突破2亿元大关。但企业拟选址范围规划为永久性基本农田,用地条件受限,另外选址投入太大,不利于企业建设,企业目前发展出现瓶颈。

蒋定平要求,云门街道以点带面,对街道类似优质企业用地事项进一步梳理,按照乡村振兴目标要求,结合当地产业现状及发展目标,加强统筹协调,科学做好产业规划及空间布局,优先盘活存量建设用地,集约节约使用土地;安排区规划自然资源局全力协助指导,用好用活相关政策法规,在国土空间规划工作中予以优先保障,积极助推民营经济发展。

徐廷伦表示,这次走访调研,更坚定了企业做大做强的信心和决心,一定加强技术改造,优化产业链条,提升市场占有率,为全区经济高质量发展贡献更大力量。



上一条: [ 中共铜梁区委常委、统战部部长李兆龙率队调研民建会员企业 ]
后一条: [ 北碚民建会员企业大正仪表荣获中国热处理行业三项大奖 ]

[打印] [关闭] [顶部]