铜梁民建会员企业入选国家专精特新“小巨人”企业名单

作者:喻质凌    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2022-9-30

近日,国家工业和信息化部完成了对第四批专精特新“小巨人”企业培育的审核,并对通过审核的企业名单予以公示。民建铜梁总支委员申静担任董事长的重庆新申世纪新材料科技有限公司成功入选。

据了解,专精特新是国家为引导中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,增强自主创新能力和核心竞争力,不断提高中小企业发展质量和水平而实施的重大工程。而专精特新“小巨人”企业是专精特新中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业,极具发展潜力与成长性,有望在未来成为相关领域国际领先的企业。

重庆新申世纪新材料科技有限公司是一家专业致力于光电产业、半导体产业、电子产业和汽车产业等电子新材料的研发、生产和服务的高新技术企业。自2000年成立以来,经过22年的不懈努力,已成为行业内首家新三板挂牌企业,多项产品多次获得“重庆市名牌产品”、“重庆市重点新产品”和“高新技术产品”的称号,连续多年获评“纳税信用A级企业”称号和重庆市“劳动保障守法诚信企业”。公司产品销往日本、韩国、欧美等20多个国家和地区,成为行业的领先企业。目前该企业涉及新材料、环保、金融、贸易、物流等多种领域和多个行业,企业规模超过10亿。

入选国家专精特新“小巨人”企业培育名单是对企业技术实力、产品能力、创新能力的权威认可,对该企业多年来坚持自主创新、始终保持市场竞争优势发展的高度肯定。跻身这一重磅名单,意味着该企业在资金、人才、创新等方面的一系列培育措施下,已实现从优到强的跨度跃升,同时也将迎来更大的发展机遇。

创新是动力,发展是使命。申静表示:入选后,公司将以获得国家专项资金支持为契机,进一步加大科技创新的资金投入力度,专注实体经济,持续弘扬企业家精神。未来,公司将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续优化创新机制,在专精特新这个宏大的梯度培育体系中,努力为提高发展韧性、提升发展潜力、增进发展质量上作出民建会员企业的应有贡献。


上一条: [ 北碚民建两家会员企业上榜“2022年重庆市100强” ]
后一条: [ 大足区区委书记陈一清走访调研会员企业——大足生活通 ]

[打印] [关闭] [顶部]