同心战“疫” 守护生命 会员企业重庆慈铭奥亚、迪森健康管理体检中心奋战抗疫一线

作者:叶果    来源:市直属工委    点击数:    更新时间: 2022-11-22

近日,重庆城区相继爆发了新一轮新冠肺炎疫情。民建市委会常委、企业委员会主任、市直属工委主委彭学平创办的会员企业——重庆慈铭奥亚体检中心和迪森健康管理体检中心闻令而动,积极响应属地卫健委抗疫号召,组织医护人员分小组、分批次有序前往各社区、街道、单位以及方舱医院开展核酸采样、信息登记、标本处理等支援工作,为疫情防控作出了积极贡献。

疫情就是命令,防控就是责任。慈铭奥亚、迪森健康管理旗下五家体检中心每天派出近80名医护人员组织的党员先锋队、青年突击队和后勤保障队,前往渝北区、江北区、南岸区、巴南区、璧山区等区域开展核酸检测工作,并派出医务人员前往江南体育馆方舱医院、璧山三角滩方舱医院支援工作。从今年初截止到11月18日,五家体检中心出动支援医护人员累计1054人次,完成核酸检测累计超400万人次。

疫情不散我们不退,“大白”驻守核酸采样点。为全身心投入到战疫支援中,江北体检中心派出的6名护士直接驻扎在采样点附近的宾馆,每天从早上7点工作到晚上9点。在一次为小朋友做核酸采集时,收到了一份暖心零食包。“当时很意外!但真的很感动,心里很暖”收到礼物的同事说道。值得重点一提的是,江北体检中心从今年5月1日到10月20日,每天派出3名护士负责江北嘴中央公园核酸采样工作,六个多月时间里,每天风雨无阻准时为市民提供采样服务。

不惧考验,用行动诠释白衣之下的力量。由于任务重、时间紧,迪森健康管理体检中心连日来每天派出二十多名医护人员参与渝北区核酸采样工作。部分人员一上采样台就连续工作6个小时,期间无法喝水和上厕所。当时脱下防护服,衣服早已湿透,摘下口罩和护目镜,鼻子和脸全是被勒出的印痕,在这种高强度的工作下大家依旧坚定信念,毫不动摇。

南岸体检中心护师熊思思初为人母,得知海棠溪街道御泰社区急需核酸采样人员,把襁褓中的婴儿交给亲人,主动请战支援一线。她一边忍受着哺乳期生理上的不适,一边保质保量完成繁重的核酸采集任务。每天回到家已是深夜,第二天一早又赶去采集点,她这份舍小家为大家的精神令人感动。

“大白”上门服务,让核酸采集更有温度。巴南体检中心接到上门核酸采集任务,大家别出心裁把收集袋捆在腰间,挎着最时髦的“包包”一层一层挨家挨户上门采样,有时一趟就做二十多层楼。璧山体检中心护士们也为当地养老中心上门核酸采样,养老院里大多是高龄且行动不便的老人,护士们像哄孩子一样,一边说着“张开嘴,啊”,一边非常温柔、细心地为他们进行采样。一位老人不住的称赞:“这些小姑娘真能干啊,有她们在,相信疫情很快就会过去!”

就地上岗,彰显医者担当。被封控在小区的医护同事,即使没有接到支援任务,也在第一时间主动报名当地社区志愿者服务,就地上岗参与防控工作。其中六十多岁的支部书记李华克服身体不适,成为一名核酸采集员,带头冲锋在疫情防控“最前沿”。南岸体检中心胡显仪医生在社区为居民免费提供医疗咨询,还有巴南副院长王建飞,璧山体检中心护士长邓婕、护士符欣、早餐厅员工王福禄,医生张薇等等,哪里有需要哪里就有我们的身影。

疫情面前没有局外人,防控工作没有旁观者。彭学平及相关领导高度重视疫情防控工作,心系一线支援人员,每天关心指导大家工作进展,提醒大家注意防护。体检中心负责人成立爱心车队,每天开车接送支援同事。在这场没有硝烟的战斗中,党员冲锋在前,带领大家坚决守好战疫阵地,筑牢战疫防线,以“最小单元”凝聚起抗疫的“最大力量”,每个人都用自己的实际行动为抗疫贡献一份力量。

彭学平表示,作为民建会员和医疗卫生战线的一员,将继续带领企业员工不畏艰难、无私奉献,用实际行动践行医者的责任和担当,坚持人民至上、生命至上,为打赢疫情歼灭战贡献力量!


上一条: [ 江津民建会员企业献爱心战疫情 ]
后一条: [ 民建开州支部会员企业在全国赛事中喜获佳绩 ]

[打印] [关闭] [顶部]