民建开州支部会员企业在全国赛事中喜获佳绩

作者:陈玲君    来源:开州区    点击数:    更新时间: 2022-11-23

9月27日至28日,第三届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛暨非遗职业教育成果展示会在广西金融职业技术学院线上举行。通过层层选拔,来自全国25个省市143所职业院校的526个项目以线上的形式齐聚总决赛。因受疫情影响,近日,大赛结果公布。民建开州支部会员企业——开州区富友食品厂选送的《富友冰薄》项目荣获非遗作品中职组优秀奖的好成绩。

 

支部会员、开州区富友食品厂总经理王雨表示,本次大赛,开州区富友食品厂高度重视、积极参与,精心准备、充分备赛,多次组织专业团队与职教师生深挖开州区非遗文化遗产精髓以及地方文化底蕴,将本土非物质文化遗产传承创新。下一步,企业将以此类大赛为契机,以“传承”为出发点,以“创新”为着力点,推动非遗人才培养和专业建设,有力促进非物质文化遗产的传承与保护,推进职业教育现代学徒制与非遗传承保护和产教融合发展。


上一条: [ 同心战“疫” 守护生命 会员企业重庆慈铭奥亚、迪森健康管理体检中心奋战抗疫一线 ]
后一条: [ 爱心凝聚 携手抗疫 涪陵民建会员企业中科控股捐赠抗疫物资 ]

[打印] [关闭] [顶部]