大通道提速大发展 双循环引领双城圈

作者:叶红    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2021-10-28

“铜梁定位是重庆主城都市区的桥头堡城市,又地处成渝中线的几何中心,交通建设的提速势在必行,要加快完善传统和新型基础设施,全方位参与综合交通运输体系建设”。

“渝遂复线高速、铜(梁)安(岳)高速都是铜梁区交通建设大会战的重要标志性工程,必须要在确保绝对安全的前提下,全力打造精品工程”。

秋暮逢霜降,山河显秀光。十月的巴岳山腰,山林叠翠、薄雾正褪,热火朝天建设的铜安高速巴岳山隧道施工现场,带队调研的民建铜梁总支副主委王志华、石柱与20余名会员围绕铜梁区交通建设正展开激烈探讨。

10月27日,民建铜梁总支就《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》发布后,如何提速交通建设,加快落实中的相关问题进行实地调研。

调研组一行分别前往渝遂复线高速、铜安高速巴岳山隧道施工现场,了解工程施工进度和相关情况;听取了现场负责人的详细介绍;区交通局相关负责人详细介绍铜梁区区外大通道及三年交通建设的基本情况,并展望分享未来交通建设给铜梁带来的发展机遇。

石柱说,感谢各位施工人员的辛勤付出,在建设大通道过程中,切实做好各项工程安全保障;希望总支各位会员按照履职能力建设年的要求,更多参与交通建设的出谋划策,提出更具有前瞻性,可行性的意见建议。

会员们一致表示,经济发展,交通先行。谋交通就是谋未来,抓交通就是抓发展。对外大通道的建设提速,必将带来资源的升值。交通流会形成更多的资金流、信息流和人才流。铜梁的对外大通道建设,东融西进,南引北接,将认真履行参政党成员的职能职责,助力铜梁更好地发挥在成渝地区双城经济圈中的城市“桥头堡”作用。


上一条: [ 关于统筹财政科技支出推动成渝地区双城经济圈建设的建议 ]
后一条: [ 民建渝中区委参政议政专委会召开2022“两会”提案研讨会 ]

[打印] [关闭] [顶部]