民建渝中区委参政议政专委会召开2022“两会”提案研讨会

作者:苏畅    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2021-11-4

10月31日,民建渝中区委参政议政专委会召开2022“两会”提案研讨会,民建渝中区委副主委高振新、参政议政专委会班子成员参加会议。

自9月份民建渝中区委召开2022年区“两会”提案工作动员会以来,各支部积极部署落实,围绕渝中区委、区政府中心工作、发展大局和民生福祉改善,认真开展提案选题工作,并积极开展调查研究,认真撰写提案稿件。参政议政委共收到各支部提案信息77篇。

研讨会上,全体与会人员对各支部报送的70余篇提案稿件逐一开展审评,对重点提案信息提出修改意见和完善建议;对属于市级调研课题以及社情民意范畴的稿件,积极做好成果转化,确保稿件的高效利用。经集体审查论证,初步选定集体提案、大会发言24篇,对选定的稿件点对点联系撰稿人继续精雕细琢、修改完善后提交区委会审议。

下一步,参政议政委将继续跟进,加强与撰稿人的沟通,指导提案稿件的修改完善,切实提升提案、大会发言和社情民意信息的质量,确保高质量完成2022年区“两会”提案工作。


上一条: [ 大通道提速大发展 双循环引领双城圈 ]
后一条: [ 重庆两江新区认真办理渝北民建政协委员提案,解决悠山庭院小区主出入口道路问题 ]

[打印] [关闭] [顶部]