民建合川区委会召开参政议政工作推进会

作者:张思敏    来源:合川区    点击数:    更新时间: 2021-11-5

11月2日下午,民建合川区委会召开参政议政工作推进会。主委陈颖、副主委谢鑫参加会议,会议由副主委李岢珈主持。各支部主委、参政议政工作委员会部分委员等20余人参加。

会议对今年参政议政工作的亮点和不足进行了总结,对理论文章、社情民意、调研文章等的撰写和报送情况进行了通报,对下一步工作进行了安排部署,对如何撰写高质量提案进行了专题培训。与会人员踊跃发言,就“双减”政策、城市管理、医疗保障等热点问题进行了热烈讨论。

陈颖对参政议政工作提出要求:要凝聚思想共识,强化做好参政议政工作的责任意识、担当意识和进取意识,认真履行好参政党职责,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕区委区政府中心工作,积极建言献策。要发挥整体优势和功能,不断创新方法,坚持领导带头写、参政议政工作委员会委员引领写、全体会员积极写的原则,建真言、谋良策、出实招,积极撰写高质量、有针对性的提案建议。要讲究方式方法,结合本职工作和知识领域,选题要“准”、切口要“小”、语言要“简”、 文字要“精”。要不断加强学习,熟悉党的方针政策,增强政治意识和大局意识,提高参政议政水平与能力。


上一条: [ 重庆两江新区认真办理渝北民建政协委员提案,解决悠山庭院小区主出入口道路问题 ]
后一条: [ 破难题 增信心 促发展——民建黔江区委会专题调研新城房地产发展情况 ]

[打印] [关闭] [顶部]