民建沙坪坝区委召开参政议政工作会议

作者:陈妍    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2021-12-6

12月2日下午,民建沙坪坝区委召开2021年参政议政工作会议。民建沙坪坝区委主委边维慧,副主委吴朋飞、辛清泉、邱凤雅、陈滢竹,各支部主委和参政议政专委会委员参加会议。会议学习了中共十九届六中全会精神,通报了2021年参政议政工作情况,并就近期重点工作进行安排部署。民建市委参政议政处罗亭应邀为参会人员作社情民意工作专题辅导。

边维慧在讲话中充分肯定了一年来参政议政工作取得的成绩,并结合学习贯彻中共十九届六中全会精神,做好当前重点工作进行安排部署。他强调,参政议政是中国新型政党制度的本质要求,是参政党肩负的重要政治任务,也是参政党加强自身建设的重要实践。要深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,准确把握参政议政的政治方向,贯彻会中央履职能力建设年动员部署大会精神,提高调查研究能力,提高参政议政能力。参政议政工作要始终心怀“国之大者”,提高政治站位,将参政议政工作重点统一到党委政府决策部署上来。要发挥民建组织密切联系经济界的优势,充分调动专家学者积极性,持续打造好“高校论坛”参政议政品牌。要加强学习,不断提升做好参政议政工作水平。大力加强组织建设,不断优化参政议政队伍,探索完善参政议政工作机制,激发参政议政活力,切实履行好新时代中国特色社会主义参政党职责。


上一条: [ 民建渝北区龙塔支部召开参政议政专项工作会 ]
后一条: [ 高质量建设自由贸易试验区 ]

[打印] [关闭] [顶部]