民建巴南区委会与巴南区交通局召开对口协商座谈会

作者:白刚    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2021-12-10

12月8日,民建巴南区委会与巴南区交通局对口协商会在同心实践基地圣灯山镇召开,同时,现场调研巴南区旅游公路、干线公路建设工作推进情况。民建巴南区委会主委、区政府副区长冯毅梅,区交通局调研员陈志宽,重庆巴洲文旅集团副总经理敬武,圣灯山镇党委书记潘亿兵、镇长何满秀,民建巴南区委会副主委曹勇、苟晓彬、何亚辉,专职副主委谭恒敏,民区委会调研委部分代表、驻镇企业家会员代表,以及区交通局、圣灯山镇有关科室负责人等共30余人参加了对口协商会。会议由曹勇主持。

调研组一行首先来到圣灯路、跳李路现场,实地查看公路建设情况。圣灯路、跳李路的建设是民建巴南区委会围绕“四好农村路”、解决民生实事、服务发展,积极参政议政的成果体现。圣灯路建成通车后,将龙洲湾到圣灯山景区的车程缩短约30分钟,为当地旅游业发展和乡村振兴提供有力保障。

会上,区交通局通报了巴南区“四好农村路”建设及综合交通运输“十四五”发展规划工作情况。陈志宽说,巴南交通抓住了“交通强国”“交通强市”战略窗口机遇期,三年干了十年的工作,累计建成1000余公里,大幅提升了境内干线公路等级。陈志宽同时介绍了交通先行助力发展、科技治超、“路长制”公路养护、城乡公交一体化及农村公路建设实施主体改革“圣灯模式”等一系列成功经验。陈志宽对民建区委会为巴南区交通事业发展献智献力表示感谢。他说,区交通局既是提案的办理者,也是受益者,通过对口协商、办理提案,为全区交通事业发展赢得了先机,凝聚了合力。巴洲文旅集团作为公路建设融资平台和实施主体介绍了相关工作情况,圣灯山镇相关负责同志介绍了建设全域旅游环线公路服务乡村振兴工作情况。会员们就连接景区的农村公路不能通行大客车、完善景区道路指示、加强毛细血管路建设、前瞻性布局沿线停车场、公路文化景观打造、山水交旅融合发展等问题,同与会单位进行了现场研讨,并提出了意见建议。

冯毅梅对区交通局、巴洲文旅集团、圣灯山镇给予巴南民建的工作支持表示感谢。她指出,民建巴南区委会与区交通局连续四年举行对口协商会,构建了良好的沟通机制和合作共赢的局面,形成了一批“领导关注、部门能办、群众满意”的参政议政成果,区交通局、巴洲文旅集团、圣灯山镇的工作通报让区委会深入了解了全区交通事业发展情况和“十四五”交通发展目标,为区委会针对交通先行服务发展、服务乡村振兴的履职活动提供了思路和方向。冯毅梅还向会员们解读了巴南区贯彻落实交通强市工作推进方案,要求会员增强主人翁意识,走出农村公路的狭隘范畴,提高站位,围绕巴南区打造南向国际枢纽门户、城乡融合交通服务示范区,努力推动“十四五”形成“高铁双通道、航道高等级、镇镇联高速、村村双车道、组组硬化路”的交通格局,广泛调研,形成交通领域的重点集体提案,把参政议政工作做实,为巴南交通事业发展贡献巴南民建的智慧。


上一条: [ 高质量建设自由贸易试验区 ]
后一条: [ 民建江津区委会举行2021年参政议政专题培训 ]

[打印] [关闭] [顶部]