黔江民建财政支部召开2022年集体提案讨论会

作者:宋爱    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2022-1-5

12月30日,黔江民建财政支部召开2022年集体提案讨论会。支部班子成员和骨干会员参加会议。

会上传达学习了《民建中央关于学习贯彻中共十九届六中全会精神的通知》精神、民建重庆市第五届委员会第八次全体(扩大)会议暨“以案四说 以案促改”警示教育大会精神以及民建黔江区委会五届三次全委(扩大)会暨参政议政工作会要求。

支部委员李珂就2022年集体提案调研情况、集体提案成果等相关情况进行通报。12月以来,符浩、邓绪川、勾思等支部骨干会员重点围绕创新金融产品、提升城市治理水平、深化乡村振兴项目管理等方面,走访调研了部分重点企业和乡镇街道,形成《关于提高基础设施领域巩固脱贫攻坚成果项目建设效益的建议》等5篇集体提案初步成果。会上,提案执笔者就提案提出的背景、问题分析、建议意见等向参会会员进行简单汇报,参会会员就提案的针对性、可操作性等方面提出了具体的修改建议。

支部主委宋爱强调,集体提案是我们参政履职的重要方式,更是民建参政议政工作质量和水平的集中体现,务必高度重视。执笔人要紧扣中共区委区政府中心工作,深化调查研究,进一步完善内容,确保在即将召开的区两会上提交高质量的集体提案,为推动我区经济社会高质量发展贡献力量。


上一条: [ 调研乡村旅游 共议集体提案——记渝北民建龙山支部活动 ]
后一条: [ 民建渝中区委参政议政情况 ]

[打印] [关闭] [顶部]