履职尽责要有新作为——渝北民建举行星五资政建言培训会

作者:严洁    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2022-1-21

新年伊始,渝北民建就谋划起新一年的参政议政工作。1月16日,民建渝北区委会组织参政专委会和经济与综合服务委员会部分会员、会友开展“星五资政建言专项培训会”,民建渝北区委会主委刘荐华,副主委樊爱华、肖忠意、陈果参加了活动。

进入新时代,参政议政工作怎么搞,渝北民建怎么办?培训会同时也是新一年工作的部署会,会上讨论出的答案是:党委政府想什么,渝北民建议什么;群众盼什么,渝北民建问什么;会员呼什么,渝北民建推什么;科学发展需要什么,渝北民建提什么。今年的第一次星五资政建言会为新一年的参政议政工作定下了“凝聚共识,双向发力,履职尽责要有新作为”的总体基调。

同时,会议还围绕参政建言的基本概述、谁是读者、读者关心什么、作者关注什么、建言怎么写、编辑怎么选等六个方面开展了培训。“通过培训,系统的了解了党外人士建言与调研报告、提案议案、社情民意的区别,履职的时候再也不会眉毛胡子一把抓了。”“通过系统的讲解,大家集思广益、头脑风暴,碰撞出了很多新的点子和想法,收集整理一下,说不定就出出好的成果。”参会的会员、会友们通过集中学习、交流、探讨,感到收获满满。

刘荐华要求全体渝北民建会员要按照习近平总书记对党外人士建言的重要指示要求,围绕大局反映情况、报送信息。做‘千里眼、顺风耳’,把各方面新情况新问题、群众关注的热点焦点问题等及时收集,归纳综合,分析研判,第一时间为党委政府科学决策提供重要参考和依据,立足一域,服务全局,为渝北打造标杆城区集智聚力。


上一条: [ 民建涪陵区委会履职能力建设年活动成效显著 ]
后一条: [ 张睿委员:乡村旅游需激发村民内生动力 ]

[打印] [关闭] [顶部]