谭厚国委员:为农村人居环境“换新装”

作者:重庆政协报    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-1-21

说起乡村振兴,市政协委员、江津区政协副主席谭厚国向记者描述了这样一幅美丽宜居的乡村新画卷:笔直的马路穿村而过,道路两旁干净整洁,一座座错落有致的民房清爽敞亮,村民们脸上绽放出幸福的笑容……

“这就是江津区先锋镇保坪村的村貌。”谭厚国说,前不久去保坪村调研,看到该村面貌焕然一新,整个村庄就像换上了新衣服,道路修好了,绿化做好了, 健身设施也为村民们配备齐全了。人居环境整治后,村民个人生活习惯也发生了很大变化,幸福感得以不断提升。 在此基础上,该村大力推动农旅融合发展,每年吸引大量游客前来观光度假。

调研时,村民们还对谭厚国说, 这里跟城里差不多,住着更舒服,收入也不错。听到村民们这么说,谭厚国很高兴。

“如今的农村,真的大有可为!”谭厚国建议党委政府更加重视农村人居环境的整治,进一步加大投入;围绕乡村发展做好统筹安排、统一规划、统一 实施,确保农村人居环境改善有法可依、有章可循;针对群众迫切需要解决的问题,如改厕、垃圾处理等,逐一梳理,认真研究解决,让村民享有看得见、摸得着的实惠。

来源:重庆政协报


上一条: [ 刘伟委员:建立适龄儿童免费窝沟封闭有何新招 ]
后一条: [ 赵勇委员:开展城市管线普查并建设综合管理系统 ]

[打印] [关闭] [顶部]