民建黔江综合支部调研污水处理厂

作者:左磊    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2022-1-30

为倡导绿色环保的生活方式、传播生态文明理念,1月27日,民建黔江综合支部组织会员调研污水处理厂,并开展污水处理设施开放参观活动,综合支部10余名会员参加了调研活动。

活动中,黔江排水有限公司的讲解员带领会员们参观、讲解污水处理的各个工艺流程和运行情况。会员们亲眼目睹了污水由浊变清的整个过程,特别是在看到量筒内进出水的对比展示后,纷纷表示城市污水处理真的太重要了,它是我区环境保护治理重点设施,其正常运行对水资源循环利用、节能减排、改善环境等方面起到积极促进作用。如果城市污水不经处理直接排入外环境,河流的生态环境将会遭到严重破坏,从而导致居民的饮水安全受到严重威胁。会员们边走边看,还不时向讲解员发问咨询,讲解员也耐心向各位会员进行解答。

参观结束后,民建黔江综合支部在环保局工作的会员还向城区的居民发放了生态环境保护的宣传海报,一名小朋友领到宣传海报后非常开心,说回家了要把海报贴到自己的卧室,做一名爱护环境的小学生。

区委会委员、综合支部副主委杨芙蓉表示,今后还将定期组织民建综合支部会员参观城市环保设施企业。除了污水处理企业,还包括厨余垃圾处理企业、危险废物处理企业、垃圾焚烧发电等企业。希望通过开展环保设施企业公众参观活动,能让更多的会员和群众知晓环保设施的运行情况,让民建会员和居民通过实地参观,学习了解生态环境保护相关知识,从而进一步传播生态文明理念,让绿水青山就是金山银山的发展理念更加深入民心。


上一条: [ 118件提案 285篇社情民意 民建江津区委会2021年交出亮眼“成绩单” ]
后一条: [ 扎实调研,打造高质量社情民意信息 ]

[打印] [关闭] [顶部]