聚力量建言献策 促渝中文旅发展 民建渝中区经科委文旅体课题组召开工作会

作者:马瑜    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2022-2-24

为进一步推进课题工作,做好调研和数据收集,2月18日,民建渝中区经科委文旅体课题组召开工作会议。经科委主任杜建华,原经科委主任王晋航,经科委副主任马瑜、李忠轶参加会议。会议由杜建华主持。

文旅体课题组由杜建华牵头,邀请王晋航为顾问,于2021年12月正式成立。课题组根据全市和全区在“十四五”规划纲要中对文旅产业发展的要求,采用文献资料与访谈结合的方式,深入剖析渝中文旅产业的痛点和难点,紧紧围绕渝中区新经济发展,在春节期间对相关企业进行了实地走访和调研,选定“新文创与文旅结合发展”的课题调研方向,在短时间内完成初步的调研工作,通过多轮讨论后形成了初稿。

会上,课题组成员在王晋航的指导下对调研内容进行了深入地讨论,确定课题组调研要立足渝中区“新文创”发展的制约因素,以“政府为引领,市场资产、资本、文创项目协同” 的建议发展模式,即资产串联文创,以文创提升资产收益,解决“新文创”产业发展瓶颈,构建新文创的发展格局。

接下来,课题组将继续按照民建渝中区委会对经科委调研课题的工作要求,积极走访会员企业,收集相关数据,尽快完善调研报告,为渝中区构建“新文创”产业发展生态提供思路,为政府决策提供依据。


上一条: [ 民建委员提案助推北碚区首个智能立体停车楼投入使用 ]
后一条: [ 璧山工委综合七支部调研重庆高新技术产业研究院 ]

[打印] [关闭] [顶部]