璧山工委综合七支部调研重庆高新技术产业研究院

作者:黄文男    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2022-2-24

近日,民建璧山工委综合七支部主委杨作萍带领支部会员一行到重庆高新技术产业研究院调研。

据了解,研究院自2019年6月成立以来,紧紧围绕致力内涵式发展,引领产业新生态这一愿景,实现体制、机制两个创新,突出“金蛋孵金鸡,老树发新枝,真经真修炼”三项定位,自主摸索出了“三项管控”“四个体系”“五大链条”的独特科技成果转化运作模式,切实解决了科技成果产业化“最后一公里”难题,先后荣获国家级高新技术企业、重庆市科技企业孵化器、重庆市新型研发机构、重庆市独立法人新型企业研发机构、重庆市技术转移示范机构等多项荣誉。研究院各孵化公司成长势头迅猛,研究院及孵化企业已获得订单超3亿元。

在中试共享基地里,会员们参观了电气火灾智能防控、3D打印加工中心等研发实验室和光电芯片、人工智能、无人机充电站等立项研发产品。

通过参观,会员们对我区高新技术产业的发展充满了信心,纷纷表示要发挥好民建智力优势和人才荟萃的作用,积极建言献策,为区委、区政府在政策制定、运营规划、服务提升等方面提供更多有操作性的意见建议,为地方经济社会发展贡献绵薄之力。


上一条: [ 聚力量建言献策 促渝中文旅发展 民建渝中区经科委文旅体课题组召开工作会 ]
后一条: [ 为百姓发出好声音 ]

[打印] [关闭] [顶部]